Как можно использовать масло лаванды от прыщей и воспалений на коже

Уход за лицом

масло лаванды от прыщейЭфирное масло лаванды от прыщей может использоваться благодаря его антибактериальным и антисептическим свойствам, которые позволяют очищать и дезинфицировать кожу, а также препятствовать размножение опасных микроорганизмов и бактерий, которые часто и становятся причиной появления воспалений на коже.  Масло лаванды от прыщей может применяться в чистом виде, просто наносясь точечно на отдельные воспаления, а может использоваться в составе различных масок, которые за счет включения в их состав дополнительных ингредиентов действуют еще более эффективно, не только решая саму проблему появления воспалений, но и в целом оздоровляя кожу.

Ниже представлено несколько рецептов масок для кожи с маслом лаванды, которые помогут на первых порах значительно сократить воспаления на коже, а при регулярном использовании и полностью избавиться от прыщей. Делать эти маски рекомендуется хотя бы 2 раза в неделю, хотя при возможности можно увеличить частоту их использования до 3-4 раз в неделю.

Маска от прыщей с эфирным маслом лаванды и глиной

- 2 столовые ложки голубой глины
– 4 столовые ложки крепкого настоя зеленого чая
- столовая ложка миндального масла
- 5 капель эфирного масла лаванды

Эта маска будет полезна для борьбы с прыщами как благодаря тому, что в ее состав входит масло лаванды, так и благодаря голубой глине, которая отлично очищает кожу и способствует сокращению и очищению пор. Маска должна оставаться на лице 20-25 минут. Когда она начнет подсыхать и появится не очень приятное ощущение стянутости кожи, можно несколько раз сбрызнуть лицо водой при помощи пульверизатора.

Маска с маслом лаванды и белой глиной

- 2 столовые ложки белой глины
- столовая ложка лимонного сока
- 4 столовые ложки яблочного сока
- 5 капель эфирного масла лаванды

Время использования – 20-30 минут. Так же как и в предыдущем рецепте при подсыхании глины рекомендуется сбрызгивать лицо водой.

Маска с йогуртом и медом

- 2 столовые ложки йогурта
- 1 столовая ложка меда
- 4 капли эфирного масла лаванды

Эта маска обладает подсушивающим действием на кожу  и ее рекомендуется использовать тем, чья кожа склонна к появлению жирного блеска. Обладательницы сухой кожи также могут прибегать к использованию этой маски, но после ее применения им необходимо будет нанести на кожу увлажняющее средство.

Маска с маслом зародышей пшеницы и маслом лаванды

- 2 столовые ложки масла зародышей пшеницы
- 1 желток
- 5 капель эфирного масла лаванды

Масло зародышей пшеницы по своей структуре является достаточно легким, что позволяет ему быстро впитываться в кожу, не оставляя жирного блеска и вообще следов использования масла. Именно поэтому его можно смело использовать для ухода за жирной кожей и кожей, которая склонна к появлению прыщей. Эта маска получается достаточно жидкой по своей структуре, поэтому для ее нанесения рекомендуется пользоваться кистью или ватным диском. При желании можно сделать консистенцию маски более густой, добавив в ее состав немного мелкой овсянки.

Оставить комментарий

Comment