Масло лаванды в уходе за волосами

Уход за волосами

Масло лаванды в уходе за волосамиЭфирное масло лаванды – одно из самых популярных масел, используемых в ароматерапии и домашней косметологии. Аромат масла лаванды нравиться практически всем без исключения и оказывает на человека успокаивающее действие, настраивая на позитив. Впервые это масло было получено людьми очень давно и практически сразу же стало использоваться с целью омоложения и оздоровления организма.

Масло лаванды для кожи лица может применяться в составе разнообразных масок и сывороток, которые оказывают на кожу омолаживающее действие и помогают дольше сохранять ее красоту. А вот для волос это масло может применяться с более широким спектром целей:

- для питания и увлажнения волос и кожи головы;

- для профилактики и лечения проблемы выпадения волос;

- для улучшения циркуляции крови в коже головы и ускорения роста волос;

- для избавления от перхоти и неприятного запаха волос;

- для избавления от инфекций кожи головы и даже паразитов.

Эфирное масло лаванды для волос может включаться в состав практически любой маски, но в небольшом количестве – буквально 2-3 капель будет более чем достаточно.

Маска с маслом лаванды для сухих волос

- 50 грамм мелкой овсянки
- 100 грамм горячей воды
- 7 капель масла лаванды
- 5 капель эфирного масла розмарина

Овсянку залить водой и дать настояться 10-15 минут. К полученной массе добавить эфирные масла и хорошо перемешать. Полученную массу нанести на волосы на срок до 1 часа.

Лосьон против выпадения волос с коньяком и эфирным маслом лаванды

- 2 столовые ложки коньяка
- 5 капель эфирного масла лаванды

Коньяк и масло соединить насколько это будет возможно и втирать полученную смесь в кожу головы и корни волос за 15-20 минут до мытья волос.

Сыворотка против выпадения волос с маслом лаванды

- 2 столовые ложки миндального масла
- 5 капель эфирного масла лаванды

Масла соединить и массажными движениями нанести на кожу голову. Терапевтический эффект от использования этого средства будет достигаться как за счет использования непосредственно сыворотки, так и за счет того, что будет проводиться массаж кожи головы и стимулирование волосяных луковиц.

Сыворотка для роста волос

- 4 столовые ложки масла жожоба
- 12 капель эфирного масла лаванды
- 10 капель эфирного масла розмарина
- 5 капель эфирного масла базилика

Маска перемешать и использовать для массажа кожи головы и увлажнения волос. При применении необходимо брать минимальное количество сыворотки, буквально на кончиках пальцев и втирать в кожу головы, слегка распределяя масла по волосам. Готовую сыворотку можно хранить в темной стеклянной емкости в прохладном месте, перед использованием обязательно встряхивать.

Для того, чтобы избавиться от перхоти и других инфекций кожи головы можно использовать любой из вышеперечисленных рецептов, а можно также добавлять эфирное масло лаванды в шампунь перед мытьем волос. Достаточно будет буквально 2-3 капель на одну процедуру.

1 коммент. »

Кристина:

Хочу попробовать делать маску с маслом лаванды и коньяком, а то волосы лезут просто нещадно. Если смогу делать хотя бы пару раз в неделю потом напишу о результатах.

Май 28th, 2013 | 9:03
Оставить комментарий

Comment