Домашние омолаживающие маски для лица

Уход за лицом

Домашние омолаживающие маски для лицаУход за кожей лица должен быть полноценным и качественным в любом возрасте, ведь чем старше мы становимся, тем более заметными становятся возрастные изменения кожи. Омолаживающие маски для лица в домашних условиях можно делать и 20-летним девушкам и женщинам, которым за 50, однако необходимо понимать, что лучшим решением проблемы старения кожи является профилактики и именно поэтому, начинать ухаживать за лицом необходимо как можно раньше, еще тогда, когда морщины еще не стали заметными, а упругость кожи не была утрачена.

Сегодня хотелось бы представить вниманию несколько домашних омолаживающих масок для лица, которые готовятся исключительно на основе натуральных ингредиентов, что позволяет их использовать женщинам всех возрастов. Основу этих масок составляют масла, которые увлажняют и питают кожу, и определенные наборы других компонентов, помогающих поддерживать упругость кожи и препятствовать старению.

Омолаживающая маска для лица с витамином Е

- 1 столовая ложка йогурта
- 1 чайная ложка меда
- ? чайной ложки лимонного сока
- 1 капсула витамина Е

Как и все маски с витамином Е, эта маска прекрасно помогает поддерживать молодость кожи и помогать ей дольше оставаться подтянутой и свежей. Маска наносится на очищенную кожу лица на 15-20 минут.

Омолаживающая маска с грейпфрутом

- столовая ложка свежего сока грейпфрута
- 1 столовая ложка крахмала
- чайная ложка жирной сметаны
- столовая ложка морковного сока

Грейпфрут также знаменит своими омолаживающими свойствами и о том, какие домашние маски для лица на его основе можно приготовить, ранее уже было рассказано в нашем блоге.  Маска наносится на кожу лица и шеи на 10-15 минут. Помимо прочего обладает лифтинг-эффектом и способствует выравниванию цвета кожи.

Домашняя омолаживающая маска с черной смородиной

- столовая ложка меда
- 2 столовые ложки сока или пюре из черной смородины

Черная смородина является одним из рекордсменов по содержанию витамина С, о пользе которого для кожи ранее уже рассказывалось в нашем блоге. В сочетание с медом эффективность черной смородины в борьбе за молодость кожи только повышается. Наносить маску на кожу лица, а при желании также шеи и зоны декольте, на 30-40 минут.

Омолаживающая маска против первых морщин по рецепту Клеопатры

- столовая ложка белой глины
- столовая ложка меда
- столовая ложка миндального масла
- чайная ложка сока лайма

Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Для получения заметного результата рекомендуется использовать маску хотя бы раз в неделю.

Омолаживающая маска для кожи после 40 лет с куркумой

- ? чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка масла зародышей пшеницы – можно заменить на любое растительное

Для приготовления этой маски необходимо использовать только натуральную куркуму, которая хотя и имеет достаточно яркий желтый цвет, но не окрашивает кожу. Маска наносится на кожу лица на 15-20 минут, после чего смывается теплой водой. В конце процедуры рекомендуется ополоснуть лицо прохладной водой или даже протереть кубиком косметического льда.

Простая омолаживающая маска для всех типов кожи

- ? измельченного на мелкой терке огурца
- 2 столовые ложки жирного йогурта

Эта маска подходит для всех типов кожи и будет полезна как молодым девушкам, так и женщинам в возрасте.

Оставить комментарий

Comment