Домашние маски для осветленных волос

Уход за волосами

Осветление волос является процессом достаточно непростым и порой слишком травматичным для волос, ведь даже проведение этой процедуры в салоне далеко не всегда является гарантией получения желаемого цвета и сохранения здоровья волос. Особенно негативное воздействие процедура осветление волос может оказывать на длинные волосы и волосы средней длины, которые после осветления без правильного и полноценного ухода могут выглядеть сухими и безжизненными, становиться чрезмерно ломкими и терять эластичность.

Уход за осветленными волосами должен быть комплексным и направленным как на то, чтобы поддержать здоровье волос после проведенной процедуры, так и на то, чтобы сохранить полученный цвет, ведь очень часто бывает так, что осветленные волосы теряют первоначально полученный цвет и становятся желтоватыми или даже сероватыми.

Домашняя маска для осветленных волос

- 2 столовые ложка касторового масла
- 2 желтка

Желток и масло соединить, размешать и нанести на волосы по всей длине на срок до 2-х часов. На это время волосы стоит укрыть пленкой и полотенцем. Эта маска будут очень полезна для обесцвеченных волос, т.к. позволяет вернуть им блеск и силу. Касторовое масло можно заменить на оливковое или кукурузное, однако первое все же является более полезным.

Восстанавливающая маска для осветленных волос

- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 спелый авокадо
- 100 грамм натурального йогурта
- 3-4 капли эфирного масла лаванды

Авокадо тщательно измельчить, соединить с маслом и йогуртом, перемешать. Маска наносится на волосы на срок от 1 до 4 часов, желательно под пленку. Использование этой маски способствует нормализации водного баланса волос, а также питает волосы и делает их более живыми и мягкими, устраняя сухость.

Горячее масло для обесцвеченных волос

- 20 капель эфирного масла лаванды
- 20 капель эфирного масла розмарина
- 1 стакан оливкового масла

Масла соединить и перемешать, поставить на водяную баню для прогревания.  Когда масса станет достаточно теплой при помощи расчески или просто руками нанести масло на волосы по всей длине, действуя очень аккуратно, чтобы не испачкать одежду и дом, и оставить на 20-30 минут. Оставшееся масло можно использовать для последующих процедур.

Мед с лимоном для поддержания цвета осветленных волос

- столовая ложка меда
- 2 столовые ложки лимонного сока

Для того, чтобы осветленные волосы не темнели, необходимо хотя бы раз в неделю наносить на волосы по всей длине маску из лимона и меда. В этих продуктах содержатся вещества, которые по своему действию схожи с перекисью водорода, т.е. могут способствовать осветлению волос.

В заключение хотелось бы сказать, что в некоторых случаях использование домашних масок для осветленных волос не позволит восстановить структуру волос до такой степени, чтобы они выглядели достойно и лучшим решением может стать подрезание волос и отказ от дальнейшего их отбеливания.

Также хотелось бы напомнить, что существует несколько рецептов отбеливания волос при помощи натуральных средств. Конечно, эти средства не позволят увидеть результат сразу и точно не дадут возможности получить чисто белый цвет волос, однако они точно не окажут на волос столь негативного воздействия, как краски для обесцвечивания волос.

Оставить комментарий

Comment