Маски для лица с витамином С

Уход за лицом

Маски для лица с витамином СНаша кожа постоянно нуждается в витаминах, которые она может получать как изнутри, когда мы употребляем полезные для здоровья кожи продукты, так и снаружи, когда мы делаем витаминные маски для кожи лица. Витамины содержатся в большинстве овощей и фруктов и, делая ту или иную маски для лица, в состав которой входит пюре или сок того или иного растительного продукта, можно не сомневаться в том, что кожа получить определенную порцию витаминов. Однако, как известно, далеко не во все сезоны в продуктах содержится достаточное количество витаминов, что может приводить к тому, что желаемого эффекта достичь не удастся.

Решить эту проблему можно, если готовить витаминные маски для лица с добавлением в их состав непосредственно витаминов, приобретенных в чистом виде в аптеке. Ранее в нашем блоге уже была опубликована статья о том, как приготовить домашние косметические средства с витамином Е, а сегодня немного о том, как можно использовать в домашней косметологии витамин С.

Витамин С для кожи лица является очень полезным и при его недостатке кожа может становиться тусклой и безжизненной, приобретать сероватый оттенок и терять упругость. Витамин С обладает значительными антиоксидантными свойствами, а также стимулирует выработку коллагена кожи и замедляет процесс появления морщин.

Маски с витамином С в домашних условиях можно приготовить используя для этих целей имеющуюся в каждом доме аскорбиновую кислоту в таблетках, которые просто необходимо будет измельчить перед использованием. Нет ничего страшного в том, чтобы использовать аскорбиновую кислоту в сочетании с глюкозой – это будет точно не хуже для кожи. Также для приготовления масок с аскорбиновой кислотой можно использовать жидкий раствор витамина С.

Внимание! В дальнейшем в рецептах масок для лица не будет указано количество витамина С, которое рекомендуется добавить в состав маски и вот почему: начиная делать маски для лица с аскорбиновой кислотой необходимо в первые разы добавлять минимальное количество этого средства – буквально 5-10 капель или половинку таблетки. В дальнейшем, если никаких негативных реакций со стороны кожи не последовало, можно постепенно увеличивать количество аскорбиновой кислоты в маске.

Оживляющая маска для кожи с витамином С

-  чайная ложка сухого молока
- чайная ложка меда
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 капсула витамина Е
- витамин С

Эта маска эффективно борется со всеми проблемами старения кожи и отлично тонизирует кожу лица. Время использования маски – 10-20 минут.

Маска с витамином С и глицерином

- столовая ложка глицерина
- чайная ложка розовой воды – можно заменить на минеральную воду
- витамин С

Эта маска за счет присутствия в ее составе глицерина хорошо увлажняет кожу, а витамин С помогает выравнивать ее структуру и сокращать поры. Время использования – 15-20 минут.

Очищающая маска для сокращения пор

- 2 столовые ложки голубой или зеленой глины
- 2 столовые ложки кефира
- витамин С

После использования этой маски поры станут гораздо менее заметными, а также уменьшатся черные точки на лице и выровняется структура кожи.

В принципе, при желании можно добавлять небольшое количество витамина С в любую привычную маску, что точно не сделает ее хуже, а лишь повысить эффективность.

1 коммент. »

Лавр:

Изложено весьма информативно! Спасибо! Интересно было почитать!

Март 17th, 2016 | 0:58
Оставить комментарий

Comment