Морщины вокруг рта и губ – решение проблемы народными средствами

Уход за лицом

Морщины вокруг рта и губВозникновение морщин вокруг рта и губ является неизменным спутником процесса старения кожи. Появление так называемых носогубных морщин женщины начинают замечать уже после 30 лет, а уже ближе к 40 годам могут появиться множественные небольшие морщинки вокруг всей поверхности губ. Особенно заметными такие морщины становятся у тех женщин, которые много общаются и любят посмеяться, ведь во время смеха кожа вокруг губ подвергается максимальному натяжению.

Как убрать морщины вокруг рта, сделать их менее заметными и предотвратить появление новых морщин  при помощи домашних косметических средств – об этом поговорим сегодня.

Для избавления от морщин вокруг рта чаще всего используются различного рода увлажняющие маски, содержащие в своей составе масла и другие увлажняющие компоненты. Также не стоит забывать о том, что кожа лица, в том числе и вокруг рта, нуждается в регулярном отшелушивании, однако очищающие маски и скрабы, которые используются для этой части лица, должны быть более мягкими и деликатными, ведь кожа вокруг губ является более тонкой и нежной.

Маска от морщин вокруг губ с белком

- 1 белок
- чайная ложка меда

Белок слегка взбить, соединить с медом, перемешать. Нанести на коду вокруг рта на 10-20 минут.

Маска с семенами тыквы

- чайная ложка измельченных семян тыквы
- чайная ложка оливкового масла

Семена тыквы тщательно измельчить, соединить с оливковым маслом для получения ровной массы. Это средство можно назвать одним из лучших для избавления от морщин вокруг губ.

Увлажняющая маска с авокадо

- ? авокадо
- чайная ложка белой глины
- чайная ложка миндального масла

Авокадо тщательно измельчить, соединить с маслом и глиной, хорошо перемешать. Полученную массу нанести на кожу вокруг губ и отставить на 10-20 минут.

Маска с рыбьим жиром

- ? чайной ложки рыбьего жира
- чайная ложка оливкового масла
- чайная ложка крахмала

Рыбий жир содержит в своем составе большое количество омега-3 жирных кислот, которые являются отличными помощниками в борьбе с морщинами.

Нежный скраб для кожи вокруг рта

- столовая ложка овсянки
- столовая ложка меда

Как уже было сказано выше, для отшелушивания кожи вокруг рта необходимо использовать по возможности только очень нежные и деликатные средства, как, например, скраб, приготовленный из овсянки и меда. Этот скраб необходимо легкими движениями нанести на кожу и оставить на 5-10 минут, а перед удалением скраба еще немного помассировать кожу.

Масла от морщин вокруг рта

Избавиться от мимических морщин вокруг рта можно при помощи целого ряда масел, которые будут способствовать увлажнению кожи и ее выравниванию. Это могут быть миндальное масло или масло жожоба, кокосовое масло или масло виноградных косточек, а также сыворотки для лица, приготовленные из смеси растительных и эфирных масел.

1 коммент. »

Саша:

Мне 33, а морщины вокруг рта, точнее от губ к носу очень заметные и достаточно глубокие. Наверное надо было раньше обратить внимание на проблему, а с такими складками не знаю удастся ли справиться. Пока начала смазывать морщинки маслами – миндальное, жожоба, кокосовое. Кожа стала мягче, но морщины на месте.

Апрель 22nd, 2013 | 6:57
Оставить комментарий

Comment