Весенние маски для детоксикации кожи лица

Уход за лицом

Весенние маски для детоксикации кожи лицаПосле зимы, которая к счастью уже закончилась по календарю и вот-вот закончится по температурным показателям, которые пока все же ближе к зимним, чем к весенним, наша кожа нуждается в особой заботе, которая поможет ей вернуть свежесть и обрести то сияние, которое было утрачено холодными зимними днями. В эти первые весенние дни уход за кожей лица должен быть особенным, позволяющим коже полностью раскрыться навстречу теплым солнечным лучам и вновь обрести свежесть.

Весенние маски для лица позволит провести своеобразную детоксикацию кожи после зимы, очистить ее от накопившихся за зиму токсинов, обновить от старых клеток кожи и сделать более молодой и подтянутой. В идеале использование этих масок для детоксикации кожи необходимо совмещать с легкой диетой, в которой будет присутствовать большое количество растительной пищи, много воды и мало жира и сладкого.

Весенняя маска с киви и желтком

- 2 столовые ложки измельченного киви
- 1 желток
- столовая ложка оливкового масла

Использование этой простой, но очень полезной маски ежедневно в течение недели перед сном позволит значительно улучшить состояние кожи лица и вернуть ей сияние и природную красоту.

Маска с мандарином и йогуртом

- 2 столовые ложка свежего сока мандарина
- столовая ложка йогурта

Перед нанесением этой маски необходимо тщательно очистить кожу при помощи скраба или водяной бани. Время использования маски – 20 минут.

Натуральная маска с медом и клубникой

- 5 клубничин среднего размера
- 2 чайные ложки меда
- ? чайной ложки лимонного сока

Хотя весенние месяца для клубники не являются сезонными, именно при помощи этой ягоды весной можно быстро вернуть кожу красоту и стереть с нее следы усталости. Если свежую клубнику купить не удалось, можно использовать клубнику замороженную. Маску необходимо наносить на кожу легкими массажными движениями, которые будут способствовать дополнительному очищению кожи лица.

Тонизирующая маска с ананасом и зеленым чаем

- 2 столовые ложки измельченной мякоти ананаса
- 50 мл свежезаваренного зеленого чая
- 2 столовые ложки йогурта
- столовая ложка измельченных листьев петрушки

Для того, чтобы эта маска приобрела нужную консистенцию, а ее компоненты тщательно перемешались, смешивать их лучше при помощи блендера. Маска получается достаточно жидкой и ее количества должно хватить не только на лицо, но и на шею и зону декольте, которые также после зимы нуждаются в особом уходе. Использовать маску рекомендуется 2 раза в неделю по 10-20 минут.

Маска для гладкости кожи с петрушкой и огурцом

- ? среднего огурца
- 2 столовые ложки мелконарезанной петрушки
- 2 столовые ложки йогурта

Эта маска прекрасно вытягивает из кожи токсины и другие вредные вещества, при этом питая и увлажняя ее, а также позволяя сделать структуру кожи более однородной.

Витаминная маска с бананом и апельсином

- ? спелого банана
- 2 столовые ложки апельсинового сока
-  чайная ложка меда

Эта весенняя маска для лица с приятным фруктовым вкусом способствует глубокому очищению пор и приданию коже здорового внешнего вида. Время использования – 10-15 минут.

Оставить комментарий

Comment