Какие специи для кожи можно применять в домашней косметологии

Уход за лицом

Специи в уходе за кожей лицаВ домашнем уходе за кожей лица может использоваться целый комплекс различных ингредиентов, некоторых из которых являются вполне привычными, а некоторые достаточно оригинальными и даже экзотическими. Так, далеко не многие знают о том, что можно применять некоторые специи в уходе за кожей лица.

Специи для кожи могут использоваться самые разные как на вкус, так и по вариантам использования в кулинарии. Это могут быть специи, используемые для приготовления сладких блюд, например, корица или имбирь, а также специи, которые традиционно применяются в приготовлении основных блюд – лавровый лист, различные виды перца, чеснок и многие другие.

Поскольку специи на кожу могут действовать порой достаточно активно, то применяются они чаще всего в составе различных масок, количество специй в которых является относительно небольшим.  При использовании масок для кожи со специями необходимо очень внимательно следить за реакцией кожи и в случае каких-либо негативных ощущений процедуру прекращать во избежание появления раздражения или развития аллергической реакции.

Отшелушивающая маска с корицей

- 1 чайная ложка корица
- 1 столовая ложка лимонного сока
- столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки оливкового масла

Использование этой отшелушивающей маски-скраба 1 раз в неделю поможет не только очистить кожу, но и благодаря входящим в состав корицы антиоксидантам позволит замедлить процессы старения кожи и сделать ее более гладкой и подтянутой.

Маска для проблемной кожи с куркумой

- столовая ложка куркумы
- столовая ложка лимонного сока

Антисептические и антибактериальные свойства куркумы позволяют с успехом использовать ее в уходе за проблемной кожей лица. Использование этой маски с куркумой хотя бы 2 раза в неделю позволит значительно улучшить состояние кожи и избавить ее от воспалений.

Маска от прыщей с черным перцем

- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки йогурта

Эта маска может использоваться как легкий антибактериальный пиллинг для проблемной кожи, склонной к появлению прыщей и воспалений. Наносить на кожу легкими массажными движениями на месте, где чаще всего появляются прыщи.

Паровая ванночка с розмарином

- несколько свежих веточек розмарина
- 1,5 литра воды

Веточки розмарина залить водой и довести до кипения. Затем огнь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой на 5-10 минут. Полученный отвар использовать для паровых ванночек. Как правильно принимать паровые ванночки для кожи читайте на нашем сайте ранее здесь.

Омолаживающая маска с имбирем

- столовая ложка мелкоизмельченного имбиря
- столовая ложка сметаны

Имбирь и сметану перемешать, нанести на очищенную кожу лица на 10-15 минут.

Мятный настой против темных кругов под глазами

- столовая ложка сухой мяты
- 100 грамм воды

Мяту залить кипятком и дать настояться. В полученном настое смочить небольшие полоски ткани или ватные диски и положить на закрытые веки на 5-10 минут.

Оставить комментарий

Comment