Маски для темных волос – питание, блеск и насыщенный цвет

Уход за волосами

Маски для темных волосУход за волосами каждого типа имеет свои особенности, однако подбирать те или иные средства для ухода необходимо не только исходя из типа волос, но и ориентируясь на их цвет. Так, светлые волосы нуждаются в том, чтобы не выглядеть тусклыми, а волосы у шатенок и брюнеток будут выглядеть намного эффектнее, если им добавить блеска.

Сегодня поговорим немного о том, как ухаживать за темными волосами и какие маски для темных волос наиболее оптимально подходят для поддержания их здоровья и красоты.

Настой из листьев грецкого ореха для темных волос

- 2 горсти сушеных листьев грецкого ореха
- 250 мл горячей воды

Листья залить кипятком и оставить настаиваться на 15-20 минут. Полученным настоем ополаскивать волосы после мытья, не смывая его. Использование этого средства позволяет укрепить волосы и сделать их более блестящими, дополнительно усиливая из цвет.

Домашний шампунь для темных волос

- 2 стакана воды
- 2 чайные ложки сушеной лаванды
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 5 штук специи гвоздика

Травы залить водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 30-40 минут настаиваться под крышкой. Полученный отвар процедить, добавить в его состав 2 столовые ложки своего привычного шампуня и использовать полученное средство для мытья темных волос.

Ополаскивание волос настоем шиповника и гвоздики

- 2 столовые ложки сушеного шиповника
- 5 штук специи гвоздика

Шиповник и гвоздику залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Полученным витаминным настоем ополаскивать волосы после мытья для поддержания красивого цвета волос и их питания.

Питательная маска для темных волос с авокадо

- 1 спелый авокадо
- чайная ложка меда
- столовая ложка йогурта

Приготовленная по данному рецепту маска будет полезна не только для темных волос, однако благодаря ее использованию именно темные волосы смогут стать более эффектными и выразительными.

Маска для темных волос с медом и патокой

- чайная ложка патоки
- столовая ложка меда
- 2 столовые ложки кондиционера для волос

Смешать все ингредиенты и нанести на влажные волосы после их мытья на 5-10 минут.

Маска для усиления цвета темных волос с йогуртом и кофе

- 100 грамм натурального йогурта
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- 3 столовые ложки горячей воды

Кофе залить горячей водой, перемешать, соединить с йогуртом и еще раз хорошо размешать. Средство необходимо наносить отдельно на каждую прядь, тщательно распределяя по волосам. На волосах масса может оставаться от 30 минут до 3-4 часов и на это время волосы лучше укрыть пленкой и укутать полотенцем.  Полученного по этому рецепту средства хватит на волосы средней длины, а вот если волосы длинные, то количество ингредиентов необходимо будет увеличить.

Маска для темных волос с какао

- 4 столовые ложки кефира или йогурта
- 2 столовые ложки какао
- чайная ложка меда
- чайная ложка миндального масла – можно заменить оливковым или любым другим

Время использования – от 20 до 60 минут.

Оставить комментарий

Comment