Сыворотка для волос – как приготовить и правильно использовать

Уход за волосами

Сыворотка для волосСыворотка для волос домашнего приготовления, так же как и сыворотка для лица, состоит из смеси базового масла с эфирными маслами, обладающими обширным спектром действия и помогающими восстанавливать и питать волосы подчас более эффективно, чем любые маски для волос. Чаще всего сыворотки для волос используются в уходе за сухими волосами, помогая восстанавливать и поддерживать их жизненную силу, однако есть также сыворотки для роста волос и сыворотки для ухода за кончиками волос и избавления от сечения.

Использовать сыворотки для волос можно 1-2 раза в неделю, нанося смесь масел на чистые влажные волосы. Волосы перед нанесением сыворотки можно не мыть, но только в том случае, если они чистые, а вот загрязненные волосы, на которые наносился лак или мусс для укладки, лучше промыть. Буквально несколько капель сыворотки наносится на кончики пальцев, после чего она распространяется равномерно по волосам. Мыть ли волосы после использования сыворотки зависит от реакции волос на ее использования и типа волос. В то время как некоторые волосы благодарно впитывают масла, некоторым волосами сыворотки придают тяжести и неопрятного вида, тогда волосы, конечно, стоит промыть с шампунем.

Питательная сыворотка для волос – пять масел

- 2 столовые ложки масла авокадо
- столовая ложка кокосового масла
- столовая ложка масла виноградных косточек
- столовая ложка миндального масла
- чайная ложка масла жожоба

Эта сыворотка является эффективным средством для восстановления поврежденных волос, а также волос, склонных к сечению. Смешивать ингредиенты лучше всего в бутылке или другой закрывающейся емкости, которую удобно будет встряхивать для лучшего перемешивания масел.

Сыворотка для кончиков волос с касторовым маслом

- столовая ложка миндального масла
- чайная ложка касторового масла

Эта сыворотка способствует восстановлению поврежденных кончиков волос и при регулярном использовании позволяет полностью избавиться от секущихся кончиков волос.

Восстанавливающая сыворотка для сухих волос

- 120 мл масла виноградных косточек
- 8 капель эфирного масла лаванды
- 1 капсула витамина Е

Масла соединить и тщательно перемешать. Готовую сыворотку можно хранить длительное время в темном месте в закрытой емкости, используя по мере необходимости.

Сыворотка от выпадения волос с маслом мяты

- 120 мл масла жожоба
- 6 капель масля мяты перечной

Эта сыворотка помогает укрепить волосы, остановить их выпадение и вернуть блеск. Можно хранить длительное время.

Оздоравливающая сыворотка с розовым маслом

- 120 мл кокосового масла
- 8 капель розового масла

Буквально несколько капель этой сыворотки, нанесенной на влажные волосы, поможет сделать их более гладкими и блестящими, а также предотвратит ломкость волос и их сечение.

Восстанавливающая сыворотка для секущихся волос

- 2 столовые ложки масла ши
- столовая ложка кокосового масла
- столовая ложка масла авокадо
- столовая ложка масла лесного ореха
- 5 капель эфирного масла апельсина
- 2 капли эфирного масла бергамота
- 1 капля эфирного масла иланг-иланг

Масла соединить и хорошо перемешать. Наносить на влажные волосы, уделяя особое внимание их кончиками. Смывать прохладной водой, чтобы запечатать чешуйки волоса.

Оставить комментарий

Comment