Самые эффективные домашние маски для сухих волос

Уход за волосами

Домашние маски для сухих волосМаски для сухих волос нельзя рассматривать как единственное средство для решения проблемы, ведь они воздействуют на волосы только снаружи, а большинство видимых проблем с кожей и волосами имеют свои корни внутри нашего организма. Правильное питание и уход, включение в рацион полезных для здоровья волос продуктов в совокупности с домашними масками для сухих волос обязательно помогут улучшить состояние волос, вернуть им мягкость, шелковистость и блеск и наполнить жизненной силой.

Конец зимы и начало весны являются как раз тем временем, когда уход за сухими волосами необходим особенно тщательный, ведь за прошедшие несколько месяцев волосы подвергались серьезным испытаниям в виде ношения шапки, чрезмерно низкой влажности воздуха и нехватки витаминов. Представленные ниже домашние маски для питания сухих волос в комплексе с приемом витаминов и правильным питания помогут восстановить волосы к приходу весны.

Маска для сухих волос с кокосовым маслом и миндалем

- 4 столовые ложки кокосового масла
- 10 миндальных орешков

Миндальные орехи измельчить в ступке, соединить с кокосовым маслом и прогреть полученную смесь на водяной бане. Полученную смесь нанести на волосы на срок до 30 минут, затем промыть волосы водой и мягким шампунем.

Маска для сухих волос с оливковым маслом и йогуртом

- 4 столовые ложки йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 капли масла розмарина

Оливковое масло достаточно часто используется в уходе за сухими волосами, ведь оно есть практически в каждом доме и обладает прекрасными увлажняющими свойствами. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Маску нанести на влажные волосы на срок 15-20 минут. Повторять рекомендуется хотя бы 2 раза в неделю.

Маска с желтком и коньяком

- 1 желток
- столовая ложка коньяка
- столовая ложка йогурта
- столовая ложка яблочного уксуса
- столовая ложка миндального масла

Эту маску можно наносить на волосы на срок от 1 до трех часов и делать, так же как и предыдущую, хотя бы 2 раза в неделю.

Маска – желток, мед, масло

- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 желток
- столовая ложка меда

Эта маска является одной из самых распространенных в уходе за сухими волосами и ее рецепт уже неоднократно печатался в нашем блоге, однако хочется повторить его снова. Маска очень проста, содержит доступные и распространенные компоненты и при этом является очень эффективной. Время использования – 20 минут.

Восстанавливающая маска для сухих волос

- 1 желток
- 2 столовые ложки пива
- 1 столовая ложка касторового масла
- столовая ложка меда

Ингредиенты тщательно перемешать и нанести на влажные волосы на 20-30 минут. Голову на это время рекомендуется укутать пленкой и полотенцем.  Можно использовать 2-3 раза в неделю.

Укрепляющая маска для сухих волос с бананом

- мякоть 1 спелого банана
- 3 столовые ложки сметаны
- столовая ложка оливкового масла
- 3 капли эфирного масла лаванды

Время использования – до 30 минут.

Маска для сухих волос с оливковым маслом и авокадо

- 1 спелый авокадо
- 2 столовые ложки оливкового масла

Авокадо тщательно измельчить, соединить с оливковым маслом и нанести на волосы по всей длине на 15-20 минут.

Оставить комментарий

Comment