Масло макадамии для волос

Уход за волосами

Масло макадамии для волосМасло ореха макадамии имеет огромное количество преимуществ и может с пользой использоваться в домашней косметологии и уходе за кожей и волосами. Оно часто является ингредиентом и косметики промышленного производства, особенно кремов и солнцезащитных средств, а также восстанавливающих средств для волос.

Полезные свойства масла макадамии обусловлены его уникальным составом, а популярность – простотой использования и применения, ведь в отличие от большинства других масел оно не оставляет на коже и волосах жирного следа, полностью впитываясь и увлажняя кожу и волосы.

Применение масла макадамии в уходе за волосами

Масло макадамии для волос  просто незаменимо, ведь буквально через несколько минут после нанесения на волосы оно полностью впитывается в структуру волос  и кожу головы, питая и увлажняя их, а также позволяя омолодить волосы. Будет это масло полезно в уходе за всеми типами волос, а также для решения таких проблем волос как секущиеся кончики, сухость и стянутость кожи, безжизненный вид волос.

Входящие в состав этого масла пальмитолеиновая и олеиновая кислоты являются мощными природными антиоксидантами и помогают противостоять процессам старения волос и запускать в них естественные механизмы восстановления. Кроме того, пальмитолеиновая кислота по своему составу и свойствам очень похожа на вырабатываемое организмом человека кожное сало, обладающее защитными свойствами и защищающее наш организм от преждевременного старения, истощения кожи  и волос.

Масло макадамии для волос

Нагреть небольшое количество масла на водяной бане и нанести на волосы и кожу головы легкими массажными движениями. Масло должно оставаться на волосах не менее 1,5-2 часов, хотя уже через несколько минут может появиться ощущение, что все масло уже впиталось в волосы. По прошествии указанного времени волосы необходимо будет промыть при помощи мягкого шампуня.

Те, у кого сухие волосы, могут попробовать добавлять небольшое количество этого масла непосредственно в шампунь или кондиционер для волос, однако следует помнить, что добавлять масла нужно не сразу в бутылку с шампунем, а каждый раз в его отдельную порцию перед мытьем волос.

Для избавления от секущихся кончиков волос рекомендуется наносить масло макадамии на волосы перед каждым мытьем волос, уделяя особое внимание концам волос.

Не стоит бояться использовать масло макадамии тем, кто имеет склонные к жирности волосы, поскольку это масло, впитываясь в кожу, не закупоривает поры и не оставляет жирных следов, прекрасно смываясь при помощи любого шампуня.

Можно ли приготовить маски для волос с маслом макадамии? Конечно, можно и все, что для этого нужно, просто добавить столовую ложку этого уникального масла в любую привычную маску для волос.

Оставить комментарий

Comment