Маски для волос с кунжутным маслом

Уход за волосами

Маски для волос с кунжутным масломРегулярный уход за волосами с использованием различных масел является главным залогом того, что они будут достаточно увлажнены, получат необходимые им для роста витамины и микроэлементы, а также не будут подвержены таким проблемам как сечение, выпадение и слабый рост. Одним из масел, которое достаточно эффективно можно использовать в уходе за волосами, является кунжутное масло, полезные свойства которого известны людям уже очень давно.

Кунжутное масло для волос часто используется в уходе за сухими волосами, а также сухой кожей головы, ведь благодаря его отличным увлажняющим свойствам можно быстро вернуть волосам блеск и былую силу. Кроме того, массаж кожи головы с использованием кунжутного масла позволит сократить выпадение волос и ускорить их рост, а также позволит восстановить блеск волос и питать волосы изнутри. Полезные свойства кунжутного масла для волос заключаются еще и в том, что оно обладает легким антибактериальным действием, что позволяет использовать его, в том числе, и для избавления от инфекций кожи головы, особенно грибковых, избавления от жирной и сухой перхоти.  Поможет кунжутное масло и тем, кто хочет остановить процесс появления преждевременной седины волос.

Кунжутное масло для волос

Подогреть небольшое количество кунжутного масла на водяной бане и нанести на чистые волосы по всей длине, массируя при этом кожу головы. На волосах масло должно находиться не менее 30 минут, а при наличии возможности его можно оставить и на всю ночь, укрыв при этом волосы пленкой и полотенцем.

Маска с маслами для сухих волос

Это один из лучших рецептов маски для сухих волос с кунжутным маслом, который позволит достаточно быстро преобразить сухие волосы и наполнить их жизненной силой. Время использования маски – не менее 30 минут.

Увлажняющая маска для нормальных и сухих волос

  • столовая ложка кунжутного масла
  • столовая ложка масла жожоба
  • 1 желток
  • чайная ложка  лимонного сока

Желток слегка взбить, соединить с лимонным соком и маслами, перемешать. Время использования маски 20-25 минут. Для сухих волос эту маска рекомендуется наносить по всей длине волос и на кожу головы, а для волос нормальных и склонных к жирности – только на волосы.

Маска для волос – кунжутное масло и банан

  • мякоть одного спелого банана
  • 2 столовые ложки кунжутного масла

Банан измельчить, соединить с маслом, перемешать. Нанести на чистые влажные волосы на срок 15-20 минут. Маска позволяет увлажнить волосы, а также сделать волосы более гладкими и прямыми.

Маска для роста волос с имбирем и кунжутным маслом

  • столовая ложка свежего тертого имбиря или ? столовых ложки порошка имбиря
  • столовая ложка кунжутного масла

Если в этой маске используется порошок имбиря, то в состав маски стоит добавить небольшое количество воды. Маска наносится на корни волос и может оставаться на голове столько, сколько это будет возможно, даже всю ночь. Если делать такие маски хотя бы 1 раз в неделю, то уже очень скоро можно будет заметить, что волосы стали расти быстрее и стали гуще.

Восстанавливающая маска для поврежденных волос

  • столовая ложка кунжутного масла
  • столовая ложка миндального масла
  • чайная ложка масла жожоба
  • 5 капель витамина А
  • столовая ложка какао
  • желток

Время использования – 30-40 минут.

При желании использовать кунжутное масло для волос его можно добавлять практически в любые маски, которые содержат в своем составе масляные составляющие и заменить этим маслом другие масла.

Оставить комментарий

Comment