Маски с медом от прыщей

Уход за лицом

Honey mask for acneС древних времен мед был известен людям как натуральной антибактериальное средство, которое полезно не только при применении внутрь, но и может помочь решить некоторые проблемы кожи и волос при наружном использовании. Мед от прыщей является, пожалуй, одним из самых распространенных средств, ведь он не только доступен, поскольку есть в доме практически у каждого, но и действительно эффективен.

Мед для лица от прыщей часто используют в чистом виде, просто нанося на воспаленный участок кожи, но для еще большей эффективности можно приготовить маску, в состав которой помимо меда могут входить и другие компоненты, обладающие антибактериальными свойствами.

Маска от прыщей с медом и яблоком

- 1 средних размеров яблоко
- 4 чайные ложки меда

Яблоко очистить от кожуры и семян, тщательно измельчить в блендере, соединить с медом и еще раз хорошо перемешать. Полученную массу нанести на очищенную кожу лица на 10-15 минут. Входящее в состав этой маски яблоко помогает мягко и бережно очищать кожу благодаря входящим в его состав кислотам, а мед оказывает обеззараживающее действие.

Маска с йогуртом и медом против прыщей

- 2 чайные ложки меда
- 1 столовая ложка молока
- чайная ложка натурального йогурта
- ? чайной ложки лимонного сока

Эта маска получается достаточно жидкой по консистенции, поэтому для удобства ее нанесения на кожу можно использовать специальную кисть или хотя бы ватный диск. При использовании этого средства хотя бы 3 раза в неделю, можно быстро увидеть результат, подтверждающий, что действительно мед помогает от прыщей.

Маска с медом и корицей от прыщей

- чайная ложка корицы
- 2 столовых ложки меда

Эта маска является очень простой и очень эффективной, позволяя быстро решить проблему прыщей и вернуть коже свежесть и красоты. Просто соедините вместе корицу и мед и нанесите полученную массу на кожу на срок до 30 минут. Если на лице есть отдельные высыпания, то можно точечно тонким слоем нанести на них это средство и оставить на ночь.

Маска с медом и соком алоэ

- чайная ложка сока алоэ
- чайная ложка меда

Соединить вместе сок алоэ и мед и нанести полученное средство на кожу лица, тщательно избегая области вокруг глаз, поскольку именно на чувствительной коже этой части лица может проявляться аллергическая реакция на алоэ. Время использования маски – 10 минут.

Медовый скраб для проблемной кожи лица

- столовая ложка меда
- столовая ложка коричневого сахара

Сахар с медом можно соединить и уже потом нанести на лицо, а можно сначала смазать лицо медом, а потом наносить на лицо сахар и делать легкий и мягкий массаж кожи. Это средство поможет не только очистить кожу лица, но и будет обладать тонизирующим действием.

Маска с медом и морковью для жирной кожи

- 1 отварная морковь
- 3 столовые ложки меда

Отварную морковь натереть на мелкой терке, соединить с медом, перемешать. Нанести маску на очищенную кожу лица на 10-20 минут.

Медовая маска с мускатным орехом

- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

Соединить ингредиенты и нанести на чистую кожу лица на срок до 30 минут. Перед использованием этой маски будет полезно сделать паровую ванночку для лица или распарить лицо при помощи полосок ткани, смоченных в теплой воде.

Медовая маска для отбеливания кожи

- столовая ложка меда
- чайная ложка лимонного сока или сока лайма

Лимон, входящий в состав этой маски, помогает избавить кожу от пигментных пятен, сокращать видимые шрамы после прыщей, а мед оказывает смягчающее воздействие. Время использования маски – 20-30 минут.

Очищающая маска для жирной кожи

- 2 столовые ложки какао
- столовая ложка меда
- 2 чайные ложки мелкой овсянки
- 2 столовые ложки измельченной мякоти тыквы

Эта маска не только способствует очищению жирной кожи, но и позволяет улучшать ее упругость и способствовать поддержанию молодости кожи. Время использования – 10-15 минут.

Оставить комментарий

Comment