Как использовать маточное молочко для ухода за волосами

Уход за волосами

Как использовать маточное молочко для ухода за волосамиМаточное молочко в косметологии применяется женщинам уже очень давно и может использоваться для решения целого ряда проблем кожи и волос, а также просто для того, чтобы сделать уход для поддержания молодости и красоты более эффективным. Являясь продуктом жизнедеятельности пчел, маточное молочко  содержит в своем составе достаточное количества белка, аминокислоты, порядка 5% жира, а также никотиновую и пантеноловую кислоту, биотин, фолиевую кислоту, минералы и микроэлементы.

Маточное молочко для волос может использоваться как просто для того, чтобы укрепить волосы, так и для того, чтобы ускорить их рост или избавиться от перхоти.

Применение маточного молочка как внутреннее, так и наружное, не рекомендовано тем женщинам, у которых есть заболевания щитовидной железы, миома матки или отмечаются аллергические реакции на мед и другие продукты пчеловодства.

Пчелиное маточное молочко против выпадения волос

- 10 желтков перепелиных яиц (можно заменить на 2-3 желтка от яиц куриных)
- 2 грамма маточного молочка
- половина чайной ложки свежих дрожжей

Соединить все ингредиенты и оставить на 12-24 часа подниматься в теплом помещении. Наносить на влажные чистые волосы на срок от 2 до 12 часов, т.е. при наличии желания и возможности средство может оставаться на волосах всю ночь.  Для получения заметного результата и прекращения выпадения волос эту маску с маточным молочком рекомендуется сделать 10 раз с интервалами 1-2 дня.  После удаления маски в волос их неплохо будет ополоснуть отваром крапивы или ромашки.

Маска с маточным молочком для ускорения роста и восстановления волос

- 1 чайная ложка касторового масла
- 2 желтка
- 2 грамма маточного молочка

Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, нанести на влажные чистые волосы на 30-60 минут, укрыв волосы пленкой и полотенцем.  После удаления маски с волос их необходимо будет еще раз вымыть с шампунем. Эта маска поможет не только восстановить волосы и вернуть  им силу и блеск, но и будут способствовать естественному ускорению росту волос. Маску по такому рецепту необходимо делать 2-3 раза в неделю.

Маска с маточным молочком против перхоти

- 2 желтка
- столовая ложка лимонного сока
- столовая ложка меда
- 2 грамма маточного молочка

Эту маску против перхоти рекомендуется наносить не только на корни волос, но и распределять по всей длине волос. Время использования – 15-20 минут.

Маска с маточным молочком и сливочным маслом для восстановления сухих волос

- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 1 желток
- 2 грамма маточного молочка

Масло достать из холодильника и оставить в тепле, чтобы оно стало мягким и пластичным, соединить его с желтком и маточным молочком, хорошо перемешать. Маска наносится на волосы по всей длине на срок до 30 минут. Если была использована не вся маска, то ее остатки можно хранить в холодильнике в течение недели.

Оставить комментарий

Comment