Применение масла зародышей пшеницы в уходе за кожей лица и тела

Уход за лицом

Применение масла зародышей пшеницы в уходе за кожей лица и телаНа почти два года существования нашего сайта на его страницах были описаны свойства и возможные варианты применения целого ряда масел, среди которых было миндальное масло и масло жожоба, льняное масло и масло виноградных косточек, масло чайного дерева и масло авокадо и многие-многие другие. Сегодня подошел черед рассказать еще об одном очень полезном и крайне ценном для женской красоты продукте, а именно масле из зародышей пшеницы.

Один из рекордсменов по содержанию витамина Е и высокому уровню антиоксидантов масло зародышей пшеницы обладает уникальной способностью восстанавливать клетки кожи, которые были повреждены  в результате неправильного ухода, воздействия солнца или естественных процессов старения. Помимо этого масло может использоваться для снятия раздражения на коже, в том числе и на чувствительной коже лица, а также лечения экземы и псориаза. Может помочь это масло и тем, кто хочет избавиться от рубцов на коже, а также решить такую проблему кожи как растяжки.

Получают масло зародышей пшеницы из пророщенных зерен пшеницы, количество масла в которых не более 2-2,5% от общей массы. Срок годности это масло в чистом виде имеет небольшой – всего лишь 6-8 месяцев, однако если соединить его с другими маслами, то он может увеличиться.

Масло зародышей пшеницы для лица может использоваться как в чистом виде, так и в составе разнообразных масок для лица. В чистом виде это масло многим кажется немного неприятным по аромату, поэтому его часто используется в комплексе в каким-то эфирным маслом, например маслом лаванды.

Ночная сыворотка для жирной кожи

- столовая ложка миндального масла
- чайная ложка масла зародышей пшеницы
- 7 капель масла кипариса
- 3 капли масла можжевельника

Приготовленную по такому рецепты сыворотку полезно использовать перед сном вместо ночного крема для ухода за склонной к жирности кожей лица.

Увлажняющая сыворотка для нормальной кожи

- столовая ложка масла зародышей пшеницы
- 2 столовые ложки масла жожоба
- столовая ложка масла шиповника
- 15 капель эфирного масла розы

Все масла соединить, хорошо перемешать. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев. Использовать для увлажнения и питания кожи лица и шеи.

Масло зародышей пшеницы от растяжек и рубцов на коже

- 1,5 столовых ложки миндального масла
- ? столовой ложки масла зародышей пшеницы
- 8 капель эфирного масла лаванды
- 6 капель эфирного масла апельсина

Ежедневный массаж участков тела, на которых расположены растяжки, с использование этого масла поможет уже очень скоро заметить их сокращение, а при регулярном и длительном использовании мелкие растяжки и рубцы могут полностью пропасть, а крупные растяжки станут намного менее заметными.

Питательная маска с маслом зародышей пшеницы для улучшения цвета лица

- 1 желток
- 2 столовые ложки масла зародышей пшеницы
- чайная ложка сухих дрожжей
-  3 капли витамина Е

Тщательно растереть желток с маслом до консистенции густого майонеза, добавить дрожжи и витамин Е, хорошо перемешать. Время использования маски до 20 минут. Смывать при помощи теплой воды.

Маска для жирной кожи

- 3 столовые ложки крепкого чайного настоя
- 2 столовые ложки мелкой овсянки
- столовая ложка семян льна
- чайная ложка масла зародышей пшеницы

Семена льна и овсянку тщательно измельчить, залить теплым чайным отваром и дать постоять 10-20 минут. Затем полученную массу соединить с маслом и хорошо перемешать. Время использования маски до 30 минут.

Маска-скраб для сухой кожи

- 4 столовые ложки йогурта
- 3 столовые ложки измельченных миндальных орехов
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки масла зародышей пшеницы

Это средство можно использовать для мягкого и бережного отшелушивания сухой кожи и одновременно ее питания и увлажнения. Маска наносится на очищенную кожу лица массажными движениями и оставляется на коже на 10-15 минут. Перед тем, как смыть маску, необходимо еще немного помассировать кожу.

Масло зародышей пшеницы против огрубевшей кожи локтей

- 1 чайная ложка масла зародышей пшеницы
-  2 капли розового масла

Втирать в огрубевшие участки кожи 1-2 раза в день.

Средство для укрепления ногтей

- 2 столовые ложки масла зародышей пшеницы
- 2 чайные ложки лимонного сока

Полученным по этому рецепту средством можно просто протирать ногти, а можно делать ванночки для ногтей, опуская их в смесь буквально на 5-10 минут.

Оставить комментарий

Comment