Масло из рисовых отрубей – свойства, применение

Уход за лицом

Масло из рисовых отрубейРисовое масло или точнее сказать масло из рисовых отрубей впервые было изготовлено человеком очень давно и уже множество столетий назад применялось как одно из самых эффективных средств для борьбы с проблемами старения кожи.

Добывается рисовое масло из шелухи риса и по своим свойствам оно в некоторой степени схоже с маслом, получаемым из зародышей пшеницы, однако по сравнению с ним является более легким и быстрее впитывается в кожу, не оставляя при этом ее жирной и липкой.

Оно содержит витамина А, РР и Е, витамины группы В, а также олеиновые и линолевые жирные кислоты, токоферол, токотриенол и другие полезные компоненты. Входящие в его состав незаменимые жирные кислоты, а также тот факт, что это масло является натуральным природным антиоксидантом, позволяет с успехом использовать рисовое масло в косметологии и применять его как в уходе за кожей, так и в уходе за волосами.

Особенно эффективно рисовое масло будет в уходе за сухой и стареющей кожей лица, нуждающейся в интенсивном питании и увлажнении, ведь благодаря его применению кожа не только станет более плотной и эластичной, но и в ней будут запущены регенеративные процессы, которые при регулярном применении этого масла позволят сделать кожу заметно более молодой и здоровой. Польза рисового масла в профилактике и борьбе с морщинами, а также в уходе за сухой кожей лица является далеко не единственным его положительным свойством, ведь помимо прочего оно может использоваться в качестве натурального солнцезащитного средства, помогающего защищать кожу от солнечных ожогов.

Рисовое масло для лица можно применять в чистом виде, просто нанося его на очищенную сухую кожу, а можно в комплексе с эфирными маслами, используя рисовое масло в качестве базового.

Можно на основе этого масла приготовить и многочисленные маски для лица, используя при этом рецепты любых других масок, в которые входят масляные составляющие.

Поскольку рисовое масло является абсолютно гипоаллергенным продуктом, оно может использоваться в уходе за нежной детской кожей, нуждающейся в увлажнении.

Не менее эффективно, чем в уходе за кожей, это масло может применяться в уходе за волосами, которые благодаря его заботе станут более живыми, сильными и ухоженными.

Оставить комментарий

Comment