Как можно использовать лук от прыщей

Уход за лицом

Как можно использовать лук от прыщейНа что только не готовы пойти обладательницы проблемной кожи для того, чтобы навсегда избавиться от прыщей и однажды утром увидеть свое лицо по-настоящему свежим и чистым. В арсенале народной медицины существует достаточно много рецептов домашних средств от прыщей, которые готовятся на основе множества различных компонентов, среди которых есть чеснок, лавровый лист, алоэ, корица, эфирные масла. Еще одним ингредиентом, на основе которого можно приготовить маску от прыщей, является лук.

Противовоспалительные свойства лука позволяют снимать покраснение кожи, а также препятствовать образованию шрамов. Помимо этого лук содержит большое количество серы, которая помогает устранять излишки кожного сала, грязь и бактерий с поверхности кожи, а также осветлять уже имеющиеся шрамы.

Лук от прыщей необходимо использовать очень аккуратно, поскольку он часто может вызывать раздражения и неприятные ощущения на коже. Маски из лука для лица могут готовиться как из свежего лука, который перед применением тщательно измельчают и в некоторых случаях выдерживают некоторое время для того, чтобы едкий запах немного испарился, так и из лукового сока и печеного лука. Может применяться для этих целей и зеленый лук, который обладает похожими свойствами.

Луковый сок от прыщей

Самый простой способ использовать лук от прыщей – это просто сделать небольшое количество лукового сока и точечно при помощи ватной палочки нанести его на отдельные воспаления. При желании можно добавить к соку небольшое количество меда или сока лимона. Умыть кожу рекомендуется не ранее чем через 30 минут.

Маска от прыщей из лука и белой глины

- ? средней луковицы
- 2 чайные ложки мелконарезанной петрушки
- столовая ложка меда
- столовая ложка белой глины

Соединить измельченный в кашицу лук с петрушкой и медом, хорошо перемешать и убрать на ночь в холодильник. На следующий день в смесь добавить белую глину, в случае необходимости небольшое количество воды и нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Подобную маску рекомендуется делать 2 раза в неделю и уже после первых 2-3 применений можно будет заметить положительную тенденцию.

Печеный лук с медом от прыщей

- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка меда

Чтобы приготовить печеный лук его необходимо очистить, разрезать на 2-4 части и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Можно приготовить печеный лук при помощи гриля – в этом случае целая луковица вместе с шелухой одевается на шампур и готовится на гриле в течение 15-25 минут.

Чтобы приготовить маску из печеного лука от прыщей, необходимо печеный лук тщательно измельчить и соединить с медом. Время использования маски – 15-20 минут.

Маска с медом и луком – вариант 2

- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки меда

Лук мелко нарезать и поместить в кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю поставить на тихий огонь и при постоянном помешивании готовить лук пока тот не станет прозрачным и достаточно мягким. В это время добавить в кастрюлю мед и тщательно размешать массу, чтобы она получилась достаточно однородной. Снять с огня и остудить. Еще теплую маску нанести на проблемные участки кожи – можно использовать как для лица, так и для тела, и оставить на 30-60 минут.

Маска против прыщей из лука и слив

- столовая ложка лукового сока
- измельченная мякоть 6 слив
- 2 чайные ложки оливкового масла

Время использования этой маски – 20-30 минут. Для достижения результата можно использовать каждый день, храня готовую маску 2-3 в холодильнике.

Маска из лука и овсянки

- ? стакана сваренной овсянки
-  сок из одной средней луковицы
- чайная ложка меда

Сварить овсянку, соединить с луковым соком и медом, перемешать. Если масса получится слишком жидкой, то можно добавить в состав маски немного зеленой или голубой глины. Время использования маски – 15 минут. Готовую маску можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.

Существует мнение, что регулярное употребление зеленого лука в пищу также может способствовать сокращению прыщей на коже. Многих в этом способе может испугать неприятный запах изо рта, который возникает в результате употребления лука, однако, если подумать, воспаленная кожа на лице может отпугнуть других людей не меньше, а может и больше, чем запах лука.

Оставить комментарий

Comment