Маски для волос с голубой глиной

Уход за волосами

Маски для волос с голубой глинойГолубая глина является одним из самых известных видов глины. Она может использоваться для решения целого ряда проблем кожи лица – и как омолаживающее средство, и как средство для борьбы с прыщами и воспалениями, и даже как средство, позволяющее легко отбеливать кожу. Помимо ухода за кожей, голубая глина может использоваться и для ухода за волосами, позволяя поддерживать их здоровье и красоту. Голубая глина для волос особенно эффективна в уходе за жирными волосами, ведь она как никакая другая глина позволяет очищать кожу и волосы, а также нормализовать жировой баланс кожи головы. Будут полезны маски для волос с голубой глиной и тем, кто просто хочет укрепить волосы и сделать из более сильными, ведь в составе любой глины есть достаточно обширный перечень полезных компонентов и веществ.

Простая маска для волос с голубой глиной

- 4 столовые ложки голубой глины
- 5 столовые ложек воды

Соединить воду и глину, хорошо перемешать до получения однородной массы. Полученную массу нанести на кожу головы и волосы легкими массажными движениями и оставить на 15-20 минут. Если необходимо решать проблему чрезмерной жирности волос, то стоит уделить особое внимание корням волос и коже головы, нанося на эту область более количество глины и массируя в течение 5-7  минут.

Маска для жирных волос с голубой глиной и желтком

- 3 столовые ложки голубой глины
- 1 желток
- 2-3 столовые ложки крепкого настоя зеленого чая

Соединить все компоненты и нанести на волосы и кожу головы после мытья. Маска должна оставаться на волосах до 30 минут, а затем ее необходимо будет смыть водой, а в завершении ополоснуть волосы травяным отваром или водой с добавлением яблочного уксуса.

Маска для жирных волос с глиной и йогуртом

- 2 столовые ложки голубой глины
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- столовая ложка свежего лимонного сока

Эту маска наносят но волосы на 30 минут перед мытьем головы. Смывать водой, а затем промыть волосы шампунем.

Маска для нормальных волос с глиной и горчицей

- 1 столовая ложка голубой глины
- 1 желток
- столовая ложка сухой горчицы
- чайная ложка меда
- чайная ложка лимонного сока
- столовая ложка растопленного сливочного масла

Маска наноситься на корни волос и при помощи расчески распределяется по всей длине. На волосах маска может оставаться 1-2 часа и на это время волосы стоит укутать пленкой и укрыть полотенцем.

Маска с глиной и чесноком

- 2 столовые ложки голубой глины
- столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока

Чеснок мелко измельчить, соединить с глиной и лимонном соком. Если масса получится слишком густой, можно добавить в нее немного теплой воды. Эта маска обладает достаточно широким спектром действия и позволяет как  решить проблему жирных волос и избавиться от жирной перхоти, так и позволяет укрепить волосы и ускорить их рост.

Маска с голубой глиной против выпадения волос

- 6 столовых ложек голубой глины
- 5 капель эфирного масла розмарина
- вода

Разбавить глину с водой для получения гладкой массы средней густоты, добавить эфирное масло, хорошо размешать.  Полученную массу нанести на волосы и оставить на срок до 40 минут. Делать такую маску рекомендуется 2-3 раза в неделю. В первые разы применения эффект может быть обратным и может показаться, что выпадение волос усилилось. Такое ощущение будет в определенной степени правильным, однако выпадать будут действительно ослабленные волосы, которые уже не подлежат восстановлению. Буквально после 3-5 применений выпадение волос начнет замедляться, а рост новых волос усилится.

Оставить комментарий

Comment