Маски для лица с корицей

Уход за лицом

Маски для лица с корицей Богатая антиоксидантами и достаточно обширным перечнем полезным компонентов, имеющая приятный аромат, который напоминает о сладостях и свежей выпечке, помогающая быстро и легко привести фигуру в форму – все это удивительная пряность под названием корица. Как использовать корицу для похудения и о том, какие маски с корицей для волос можно приготовить в домашних условиях, буквально несколько дней назад уже было рассказано в нашем блоге, а сегодня о том, какие маски из корицы для лица можно приготовить и какие проблемы кожи эти маски помогут решить.

Маска с корицей от прыщей

- столовая ложка меда
- половина чайной ложки корицы

Эту маску лучше использовать для профилактики появления прыщей, а также в тех случаях, когда воспаления не являются слишком интенсивными. При болезненных и воспаленных прыщах использовать данное средство не рекомендуется.

Маска с корицей для всех типов  кожи

- половина банана
- чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сливок
- половина чайной ложки лимонного сока

Банан хорошо измельчить, соединить с остальными ингредиентами. Время использования маски – 15 минут.

Ночной крем против морщин с корицей

- 1,5 столовой ложки масла ши
- 1,5 столовой ложки пчелиного воска
- столовая ложка масла авокадо
- столовая ложка масла жожоба
- столовая ложка апельсинового сока
- половина чайной ложки корицы
- 5 капель сандалового масла

Масло ши и воск поставить на водяную баню до полного растворения. После этого добавить в смесь остальные ингредиенты, хорошо перемешать и перелить в чистую закрывающуюся емкость. Полученный по этому рецепту ночной крем рекомендуется хранить в холодильнике не более 14 дней.

Маска с корицей и овсянкой

- 3 чайных ложки мелкой овсянки
- 3 чайных ложки сухого молока
- 2 чайные ложки корицы
- воды

Соединить все сухие ингредиенты и добавить то количество воды, чтобы масса получилась достаточно комфортной для нанесения.  Наносить на лицо эту овсяную маску необходимо легкими массажными движениями, затем оставить на коже на 5-10 минут, а перед удалением маски еще пару минут помассировать кожу. Использование этой маски поможет очистить кожу от мертвых клеток, будет способствовать очищению и сокращению пор.

Молочная маска с корицей и медом

- палочка корицы
- ? стакана молока
- 2 столовые ложки меда

Для приготовления этой маски требуется не молотая корицы, а натуральная корицы в виде палочки. Итак, палочку корицы необходимо залить молоком и поставить на огонь примерно на 5 минут – молоко не должно закипеть, но должно хорошо прогреться. Затем полученную массу процедить, добавить мед и полезная и простая маска для лица готова. Поскольку по консистенции это получается не маска, а скорее лосьон, для нанесения его на кожу стоит пользоваться специальной кистью или ватным диском. При желании можно сделать эту маску более густой, добавив в ее состав мелкой овсянки.

Маска для глубокого очищения кожи с корицей и глиной

- 5 столовые ложки белой глины
- чайная ложка морской соли
- половина чайной ложки корицы
- чайная ложка меда
- 3-5 капель эфирного масла ромашки
- столовые ложки горячей воды

Растворить мед в воде, добавить эфирное масло и другие ингредиенты, хорошо перемешать. Время использования маски – 10-15 минут.

Скраб для тела с корицей и коричневым сахаром

- стакан коричневого сахара
- ? стакана оливкового масла – кто не любит ощущение масла на коже может заменить его йогуртом или сливками
- чайная ложка корицы

Полученный скраб будет полезно использовать хотя бы раз в неделю для очищения кожи тела, а также повышения ее тонуса.

Оставить комментарий

Comment