Поможет ли морская соль победить прыщи?

Уход за лицом

Морская соль от прыщейКаждый, кто хотя бы раз сталкивался с такой проблемой как появление прыщей на коже, знает насколько это неприятно и сколько хлопот может доставлять. Причин того, почему начинают появляться прыщи, существует достаточно много и прежде, чем приступать к решению проблемы, необходимо постараться эти причины выяснить и устранить.

Способов и средств  борьбы с прыщами существует достаточно много (алоэ, лавровый лист, сода, чеснок и другие)  и если одни из них являются достаточно оригинальными и даже в некотором роде экзотичными, другие более чем понятны и доступны каждому. Одним из таких доступных средств для борьбы с прыщами является обычная морская соль.

Морская соль от прыщей эффективная в первую очередь благодаря своим антибактериальным свойствам, а также потому, что она способствует нормализации жирового баланса кожи и обладает подсушивающим эффектом. Использование соли для борьбы с прыщами возможно как в составе масок, содержащих дополнительные ингредиенты, так и в качестве простого солевого раствора.

Паровая ванночка с солью против прыщей

- 500 грамм воды
- 2 столовые ложки соли

Довести воду до кипения, положить в нее соль и размешать до полного растворения. Готовый солевой раствор перелить в небольшой удобный тазик и, накрыв голову полотенцем, подставить лицо полезному пару на 10-15 минут. Такая паровая ванночка поможет раскрыть и очистить поры, сделает кожу более свежей и увлажненной.

Полученный по данному рецепту солевой раствор можно использовать также для теплых компрессов. Для этого необходимо в еще достаточно горячем растворе смачивать полоски ткани, которые затем прикладываются к отдельным участкам кожи. По мере остывания, необходимо повторно смачивать ткань.

Маска-скраб с солью и медом

- столовая ложка соли
- столовая ложка меда

Соединить мед и соль, хорошо размешать. Полученное средство легкими массирующими движениями нанести на кожу лица и оставить на 10 минут. Перед тем, как смыть скраб, необходимо еще немного помассировать кожу.

Солевой тоник для лица

- 50 мл воды
- чайная ложка соли

Растворить соль в теплой воде и используя ватный тампон или палочку нанести полученное средство на отдельные воспаления на коже. Проводить процедуру необходимо перед сном, не умывая лицо до утра. Данным средством можно протереть и всю кожу лица полностью, но в этом случае лицо необходимо будет ополоснуть чистой водой через 3-5 минут.

Маска с морской солью и медом от прыщей

- чайная ложка морской соли
- 3 чайные ложки горячей воды
- 3 столовые ложки меда

Морскую соль растворить с воде, соединить с медом и хорошо перемешать. Полученную массу нанести на кожу лица и оставить на 15 минут.

Оставить комментарий

Comment