Маски для глубокого очищения кожи лица

Уход за лицом

Маски для глубокого очищения кожи лицаОчищающие маски для лица являются просто незаменимыми средствами, продляющими молодость кожи и дольше сохраняющими ее свежесть и сияние. Только при условии качественного очищения кожи, ее отшелушивания и очистки пор можно добиться заметного эффекта от использования других косметических средств по уходу за кожей, а также придать кожу здоровый и по-настоящему ухоженный вид.

Глубокое очищение кожи лица всегда должно быть комплексным и включать в себя использование не только масок для очистки кожи и пор, но и применение скрабов и использование паровых ванн. Несколько рецептов очищающих масок для кожи ранее уже было представлено у нас в блоге, а сегодня хотелось бы предложить еще небольшой комплекс рецептов, которые обещают нам не просто очищение, а именно глубокое очищение кожи.

Маска для глубокого очищения кожи с куркумой

- столовая ложка куркумы
- столовая ложка свежего апельсинового сока

После соединения вместе куркумы и апельсинового сока получается эмульсия, которая по своей консистенции очень похожа на нежный скраб. Использовать это средство целесообразно именно по образу того, как обычно используется скраб, т.е. средство нужно легкими массажными движениями нанести на кожу и слегка массировать ее в течение 2-3 минут, затем смыть водой. Хотелось бы напомнить, что во всех масках с куркумой должна использоваться только натуральная куркума,  а не ее синтетический аналог, который может способствовать сильному окрашиванию кожи лица.

Очищающая маска из миндаля и лимонной цедры

- 2 столовые ложки мелко измельченного миндаля
- чайная ложка цедры лимона
- столовая ложка молока

Миндаль измельчить при помощи блендера или мясорубки, цедру лимона натереть на мелкой терке. В зависимости от того, насколько сухой получится масса, можно добавить в состав маски большее или меньшее количество молока. Время использования маски – 15 минут. Помимо профилактического очищения кожи это средство можно использовать, в том числе, и для избавления от прыщей и воспалений на коже.

Маска с алоэ и маслом чайного дерева

- чайная ложка сока и мякоти алоэ
- чайная ложка глицерина
- 2 капли эфирного масла чайного дерева

Это средство получается достаточно жидким, поэтому его удобнее будет наносить на кожу при помощи ватного тампона. В том случае, если после нанесения средства появятся какие-либо неприятные ощущения – жжение, зуд, значительные покалывания, то процедуру стоит прекратить, ну а если никаких неприятных симптомов не наблюдается, то средство может оставаться на коже в течение 10 минут.

Маска из какао и оливкового масла

- белок одного яйца
- столовая ложка чистого какао-порошка
- чайная ложка меда
- ? чайной ложки оливкового масла

Белок взбить, соединить с медом, какао и оливковым маслом. Эта маска помогает не только глубокому очищению, но и качественному питанию кожи лица. Она должна оставаться на коже не менее 20 минут, чтобы смогла максимально подействовать на кожу.

Маска с хреном и сметаной

- две столовые ложки сметаны
- столовая ложка хрена

Эта маска является одной из самых эффективных для отшелушивания и очищения кожи, но из-за содержания такого достаточно активного компонента как хрен она не может использоваться на чувствительной коже. Даже в том случае, если кожа не отличается чувствительностью, лучше предварительно проверить, как она отреагирует на применение хрена на небольшом участке. Время использования маски – 5 минут. Смывать прохладной водой, чтобы запечатать поры.

Оставить комментарий

Comment