Применение масла чайного дерева в уходе за волосами

Уход за волосами

Применение масла чайного дерева в уходе за волосами

Масло чайного дерева, известное своими антибактериальными свойствами, достаточно распространено в уходе  за проблемной кожей лица, а также применяться и просто в уходе за кожей, ведь маски с маслом чайного дерева для лица могут использоваться и для профилактики воспалений на коже, а также с целью сокращения жирного блеска кожи и как регенерирующее средство. Помимо того, что это масло достаточно активно используется в уходе за кожей лица, может оно применяться и в уходе за волосами. Масло чайного дерева для волос будет заменимо в тех случаях, когда необходимо избавиться от перхоти, особенно если речь идет о жирной перхоти, а также поможет избавиться от неприятного запаха волос, который часто преследует обладательниц жирной кожи головы.

В чистом виде это масло для волос практически не используется, а вот в составе разнообразных масок для волос может применяться достаточно успешно.

Почему полезно использовать масло чайного дерева в уходе за волосами

Масло чайного дерева обладает целым рядом полезных свойств и может использоваться как противогрибковое, антибактериальное, антисептическое и противовирусное средство, способное помочь решить целый ряд проблем с волосами и кожей головы. Помимо этого его активные компоненты способны разблокировать волосяные фолликулы, усилить местный иммунитет, не только устраняя, но и предотвращая развитие множества заболеваний.

Активные свойства масла чайного дерева помогают также очищать кожу головы, стимулировать кровообращение и сокращать воспаления не только на наружном слое кожи, но и внутри волосяных фолликул. При этом оно способствует нормализации выработки кожного сала и не только сокращает жирность волос, но и помогает избавиться от их сухости.

В результате того, что кожа головы оздоравливается и получает должное питание и стимуляцию, волосы начинают расти быстрее, а их структура улучшается. Также прекращается выпадение волос и отмечается увеличение количества волос на голове.

Еще одно уникальное свойство этого масла – антиандрогенный эффект, то есть способность подавлять мужские гормоны, вызывающие потерю волос.

Масло чайного дерева для роста волос

Не многие знают о том, что можно использовать масло чайного дерева против выпадения волос и для улучшения их роста, но это так. Самый простой способ – это приготовление сыворотки для волос, состоящей из столовой ложки любого растительного масла и 3-4 капель масла чайного дерева. Это средство наносится на корни волос и оставляется на некоторое время, которое может составлять 10-30 минут. После нанесения средства на голову могут ощущаться покалывания или даже жжение – это нормально и означает, что средство работает.

Ускорение роста волос с репейным маслом и маслом чайного дерева

Соединить масла и хорошо перемешать. Полученную смесь нанести на волосы на срок до двух часов. Для удобства использования и повышения эффективности волосы можно укутать пленкой и укрыть полотенцем.

Маска с авокадо, кефиром и маслом чайного дерева для улучшения состояния кожи, волос и ускорения их роста

  • 1 стакан кефира
  • 1 авокадо
  • 2 столовые ложки меда
  • 10 капель масла аргано
  • 6 капель масла чайного дерева

Авокадо тщательно измельчить, соединить с остальными компонентами, хорошо перемешать. Полученное средство нанести на чистую кожу головы и волос и оставит на 20-30 минут. Эта маска поможет увлажнить волосы и кожу головы, будет способствовать стимуляции волосяных фолликул и поможет сделать волосы более красивыми и сильными, предотвращая их выпадение и ускоряя рост.

Масло чайного дерева для увлажнения и питания волос

Как уже было сказано выше, масло чайного дерева – это уникальный продукт, который способен регулировать выработку кожного сала и помогать делать сухие волосы более увлажненными, а жирные волосы приводить к нормальному состоянию.

Маска с авокадо и кокосовым маслам

Соединить вместе все ингредиенты, хорошо перемешать и нанести на волосы и кожу головы на срок до 2-3 часов. На это время волосы стоит укрыть пленкой и укутать полотенцем. После использования маски волосы промыть с шампунем.

Оливковое масло и масло чайного дерева для улучшения состояния волос

  • 5 столовых ложек оливкового масла
    5 капель эфирного масла чайного дерева

Соединить масла в стеклянной емкости, которую затем поставить в горячую воду, чтобы смесь стала достаточно теплой. Полученное средство при помощи расчески нанести на волосы от корней до кончиков и оставить на 10-15 минут. Проведение такой процедуры хотя бы раз в неделю позволит существенно улучшить состояние волос сразу по нескольким пунктам, а именно будет способствовать нормализации жирового баланса кожи головы, позволит уменьшить перхоть, а также сократит выпадение волос и улучшит их рост. Проводить эту процедуру нужно очень аккуратно, укрыв одежду старым полотенцем, дабы не испачкаться.

Средство для ополаскивания волос

  • Чашка крепкого свежезаваренного зеленого чая
    2 столовые ложки яблочного уксуса
    3 капли масла чайного дерева

Полученным средством необходимо ополаскивать волосы и кожу головы после мытья, массируя кожу в течение 1-2 минут. Затем волосы необходимо промыть теплой водой.

Масло чайного дерева от перхоти

Антибактериальные и противомикробные средства позволяют эффективно использовать масло чайного дерева против перхоти, причем совсем не обязательно делать из него какие-то сложные маски.

Для сокращения перхоти, в том случае, если нет возможности делать маски и использовать другие средства, можно добавлять 3-4 капли эфирного масла чайного дерева непосредственно в шампунь во время мытья волос. Этот способ обязательно даст результат, особенно если делать это регулярно в течение 2-3 недель.

Также масло чайного дерева в количестве 2-3 капель можно добавлять в состав абсолютно любых масок, особенно если это маски для жирных волос или маски для роста волос.

Масло чайного дерева и масло лаванды от перхоти

  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 5 капель масла чайного дерева
  • 10 капель масла лаванды

Соединить вместе масла, перемешать и нанести на кожу головы, слегка массируя ее при этом. Оставить масла на коже на несколько минут, а затем промыть волосы водой в случае необходимости с добавлением шампуня.

Масло чайного дерева от вшей

Избавиться от вшей при помощи масла чайного дерева можно достаточно быстро и без каких-либо неприятных подобных эффектов.

ВНИМАНИЕ! Если вы хотите попробовать использовать это масло для того, чтобы избавить от вшей своего ребенка, то сначала убедитесь в том, что у него не аллергии на этот продукт. Поскольку это масла является достаточно активным, проведение кожного теста на аллергию является обязательным условием перед применением его у ребенка.

Средство с шампунем и кокосовым маслом

  • ? чайной ложки масла чайного дерева
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка шампуня

Средства соединить вместе, перемешать и нанести на увлажненную кожу головы и волосы. Затем укрыть волосы пленкой или пластиковой шапочкой и оставить на 30-40 минут. По истечению этого времени волосы промыть водой и тщательно пройтись по ним мелкой расческой для удаления мертвых вшей.

При необходимости повторить процедуры в течение нескольких дней.

Средство от вшей с маслом чайного дерева и водкой

  • 50 мл водки
  • 15-20 капель масла чайного дерева

Соединить водку и масло, перемешать. Для нанесения средства на волосы удобнее всего будет перелить его в чистый флакон с распылителем, что позволит равномерно распределить средство. Также можно нанести средство и просто при помощи губки, кусочка ткани или просто руками. На волосах это средство от вшей должно оставаться до 12 часов, после чего из необходимо будет промыть и прочесать.

Оставить комментарий

Comment