Маски для лица с апельсином и апельсиновым соком

Уход за лицом

Маски для лица с апельсином и апельсиновым сокомОсень и зима являются тем временем, когда количество свежих овощей и фруктов на прилавках наших магазинов существенно уменьшается, однако именно в это время можно приобрести те продукты, которые недоступны нам летом. Это гранаты, грейпфруты и хурма, мандарины и апельсины. О том, как приготовить домашние косметические средства из первых трех фруктов, ранее уже было написано в нашем блоге, а сегодня немного о том, какие  средства по уходу за кожей можно приготовить их апельсина или свежевыжатого апельсинового сока.

Во многом свойства апельсина очень схожи со свойствами грейпфрута, ведь оба они богаты витамином С, а также являются натуральными антиоксидантами, помогающими защищать кожу от старения. Также апельсин  как и грейпфрут может использоваться для предотвращения воспалений на коже, сокращения пор и улучшения текстуры кожи.

Для приготовления масок для лица с апельсином чаще всего используется мякоть этого фрукта, однако в некоторых случаях можно использовать еще и сок и даже цедру апельсина, которая также может оказывать полезное воздействие на кожу лица. Так, например, свежий апельсиновый сок можно в чистом виде наносить на кожу лица для сокращения пор, а также избавления от веснушек и пигментных пятен. Также из сока можно приготовить косметический лед, который будет полезен для всех типов кожи.

Маска с апельсином для жирной кожи

- сок одного среднего апельсина
- 2 столовые ложки зеленой глины
- чайная ложка сухого молока

Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечению этого времени маску еще раз размешать и нанести на кожу лица на 15-20 минут. В результате использования этой апельсиновой маски кожа станет более свежей и сияющей, избавиться от жирного блеска.

Увлажняющее средство  с апельсиновым соком

- столовая ложка апельсинового сока
- столовая ложка кокосового масла

Сок  и масло соединить и при помощи кисти или ватного диска нанести на кожу лица на 20-30 минут. Средство поможет увлажнить кожу, насытить ее витаминами, а также будет способствовать выравниванию цвета и текстуры кожи.

Отшелушивающая маска с апельсиновым соком

- белок одного яйца
- столовая ложка сухого молока
- столовая ложка мелкой овсянки
- 2 столовые ложки измельченной мякоти апельсина

Белок слегка взбить, соединить с остальными компонентами, хорошо перемешать. Время использования маски – 20 минут.

Питательная маска из банана и апельсина

- половина банана
- мякоть половины апельсина
- столовая ложка муки

Банан и апельсин измельчить, соединить с мукой, перемешать. Время использования – 15-20 минут.

Увлажняющая маска со смягчающим действием

- 2 столовые ложки вареной овсянки
- столовая ложка меда
- столовая ложка натурального йогурта
- столовая ложка апельсинового сока

После использования этой маски кожа станет невероятно гладкой и заметно помолодевшей, обретет здоровый цвет и сияние.

Скраб-маска из апельсиновой цедры

- 2 столовые ложки мелкоизмельченной апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки молока

Цедру и молоко соединить, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа. Полученную массу нанести на очищенную кожи лица легкими массажными движениями и оставить на 20-30 минут. Эта скраб-маска помогает отбеливать кожу, выравнивать ее тон, а также обладает тонизирующим действием.

Оставить комментарий

Comment