Как быстро избавиться от синяка

Уход за телом

Как быстро убрать синякИзбежать появления синяков на теле не удается практически никому. Неудачная поездка в транспорте, падение или столкновение с мебелью и другими предметами могут привести к появлению не эстетичного и малопривлекательного синяка, избавиться от которого будет непросто, а  самостоятельно проходить он будет более недели. Естественно, пока синяк не пройдет, его придется каким-то образом скрывать от окружающих, одевая более закрытую одежду или пользуясь тональными средствами, которые помогут решить проблему лишь частично.

Между тем, существует несколько способов, которые помогут быстро избавиться от синяка и забыть о его существовании ни через неделю, а буквально через 2-3 дня. Для того, чтобы синяк быстрее прошел, необходимо сразу после удара не дать ему возможности появиться. Для этого к месту удара стоит приложить лед или какой-то замороженный продукт, завернутые в полиэтилен и полотенце. Если удар был не слишком сильным и место ушиба не болезненно, можно попробовать небольшой массаж, который поможет разогнать кровь и не даст ей сконцентрироваться в месте ушиба, сформировав тем самым синяк.

Существует несколько рецептов народных средств, которые помогут быстрее, чем обычно, избавиться от синяка на коже.

Эфирные масла против синяка

Массаж области удара с эфирными маслами поможет убрать отек и неприятный оттенок кожи быстро и легко. Проводить массаж можно начинать с первого дня, однако сначала он должен быть очень легким, едва ощутимым, а с каждым последующим днем его интенсивность можно увеличивать. Для проведения массажа, который поможет избавиться от синяка, можно использовать эфирные масла розмарина, календулы, тимьяна и лаванды, которые нужно брать в количестве буквально 1-2 капель, добавляя для комфортности процедуры немного обычного растительного масла. Помимо эфирных масел можно проводить массаж с добавлением витамина Е.

Как избавиться от синяка от удара при помощи петрушки

Свежесорванные и измельченные листья петрушки отлично помогают от синяков и ушибов и не только позволяют быстрее убрать синяк, но и снять болезненные ощущения после удара. Листья петрушки необходимо прикладывать к месту удара в виде компресса – приложить на кожу листья, накрыть куском пленки и зафиксировать при помощи бинта. Поможет петрушка и убрать темные круги под глазами, сделав взгляд более свежим и молодым.

Как убрать синяк с помощью горячего компресса

Горячие компрессы для более быстрого избавления от синяка можно начинать использовать только через 2-3 дня от удара и только в том случае, если в результате удара не образовалась болезненная гематома. Делать компрессы рекомендуется 2-3 раза в день по 10-15 минут за один раз. Для проведения компресса можно прикладываться к месту удара ткань, смоченную к горячей воде или использовать грелку, что более удобно.

Листья капусты против синяков

Листья капусты являются достаточно известным народным средством, помогающим быстро избавиться от синяка и снять боль и отечность даже от серьезного ушиба. Они в виде компрессе прикладываются к месту удара и могут оставаться на коже до полного высыхания листа. Перед прикладыванием капустного листа его рекомендуется немного рассечь ножом или отбить молоточком,  чтобы он лучше и быстрее отдавал коже своей сок.

Как предотвратить появление синяков

Для того, чтобы предотвратить появление синяков, необходимо не только более аккуратно передвигаться и избегать столкновения с препятствиями, но и постараться сделать свои сосуды более крепкими и здоровыми. Наверняка вы замечали, что у одних людей синяки появляются редко и проходят быстро, а у других синяк может появится даже от малейшего нажатия на кожу. Это связано именно с состоянием сосудов и свертываемостью кожи.

Диета богатая витаминами С, Д и Е, а также цинком и витамином К поможет снизить риск появления синяков. В рационе обязательно должны присутствовать зеленые овощи – брокколи,  морская капуста, листовой салат, а также жирные сорта рыбы, и продукты, содержащие большое количество витамина С.

2 коммент »

Яна:

Чтоб избавиться от синяка, а точнее чтобы он не появился я сразу после ушиба начинаю активно растирать это место, похлопывать по нему, чтоб кровь не застоялась. Но это помогает только если сразу начать, а если синяк уже проявился, то делаю горячие компрессы.

Сентябрь 15th, 2014 | 8:50
Алина:

Спасибо за полезную информацию

Март 3rd, 2015 | 15:55
Оставить комментарий

Comment