Эфирное масло лемонграсса – свойства и применение

Уход за лицом, Уход за телом

Эфирное масло лемонграссаЛемонграсс является многолетним растением, которое произрастает в тропиках и относится к семейству злаковых. Листья этого растения обладают достаточно выраженным цитрусовым ароматом, а получаемое из них эфирное масло по своим свойствам и характеристикам схоже с эфирными маслами лимона, апельсина и грейпфрута.

Эфирное масло лемонграсса является натуральным антисептиком, а также известно как естественный природный антиоксидант. Оно может использоваться для решения проблем кожи, склонной к появлению прыщей и воспалений, применяться при экземах и многих других поражениях кожи. Так же как и масло апельсина, эфирное масло лемонграсса используется для уменьшению целлюлита, а также может просто добавляться в ванну для придания ей благоухающего аромата. Антибактериальные свойства этого масла и его способность регулировать потоотделение позволяет использовать его как натуральный дезодорант, а также добавлять его в состав дезодорантов домашнего приготовления.

Маска для сокращения пор

- столовая ложка оливкового масла
- 2 капли эфирного масла лемонграсса

Масла соединить, хорошо перемешать. Нанести на очищенную кожу лица на 10-15 минут. Смывать теплой водой. Маска при регулярном использовании позволяет заметно уменьшить поры и сделать кожу на лице более ровной.

Маска от прыщей и воспалений

- чайная ложка миндального масла
- 2 капли эфирного масла лемонграсса

Средство можно наносить точечно на отдельные воспаления – в этом случае оно может оставаться на коже до 30 минут, или же на все лицо на 10 минут.

Умывание проблемной кожи с маслом лемонграсса

- литр воды
- 3 капли эфирного масла лемонграсса

Ополаскивание кожи лица водой, в которую было добавлено эфирное масло лемонграсса, позволяет получить весьма неплохие результаты и сделать кожу лица более чистой и здоровой. Ополаскивать лицо смесью воды и эфирного масла рекомендуется уже после основного очищения кожи лица.

Антицеллюлитный массаж с эфирным маслом лемонграсса

- 2 столовые ложки миндального масла
- 20 капель эфирного масла лемонграсса

Миндальное масла в данном случае выполняет роль основы, а масло лемонграсса является тем самым секретным компонентом, который и поможет уменьшить проявления целлюлита и сделает кожу более гладкой и ровной.

Антицеллюлитная ванна с маслом лемонграсса

Для того, чтобы приготовить ванну, которая будет обладать тонизирующим эффектом, а также поможет избавиться от целлюлита, нужно буквально 10 капель эфирного масла лемонграсса. При желании в эту ванну можно добавить еще немного натуральной морской соли. Время приема такой ванны – 10-15 минут.

Кроме всего прочего, эфирное масло лемонграсса можно использовать для приготовления ванн для ног, что поможет в значительно степени уменьшить их потливость, а также избавиться от неприятного запаха, применять в качестве успокаивающего средства после укусов насекомых, а также использовать для теплых ингаляций при простудных заболеваниях, протекающих с заложенностью носа и затруднением дыхания.

Оставить комментарий

Comment