Применение розовой воды в домашних процедурах по уходу за кожей лица

Уход за лицом

Применение розовой воды в домашних процедурах по уходу за кожей лицаПрименение розовой воды в домашних процедурах по уходу за кожей лица и тела позволяет добиться весьма неплохих результатов и помогает не только очистить и тонизировать кожу, но и способствует ее увлажнению и питанию, а также сокращению морщин. Розовая вода обладает легкими вяжущими и антибактериальными свойствами, а благодаря приятному аромату она позволяет расслабиться и получить максимум удовольствия от ее использования.

О том, как приготовить розовую воду самостоятельно, можно почитать в одной из предыдущих записей нашего блога, которая посвящена домашним рецептам красоты с использованием лепестков роз здесь. А сегодня немного более подробно о том, как именно может использоваться розовая вода для лица и какие домашние средства можно приготовить на ее основе.

Нежная увлажняющая маска с розовой водой и глицерином

  • столовая лодка глицерина
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка розовой воды
  • чайная ложка сухого молока

Если масла получается не достаточно густой, то можно добавить в ее состав большее количество сухого молока. Время использование – 10-20 минут.

Маска для улучшения цвета лица

  • 3 столовые ложки розовой воды
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 2 столовые ложки измельченной овсянки

Эта маска способствует мягкому очищению и легкому отшелушиванию кожи, за счет чего позволяет улучшить цвет лица, сделать его более ровным и сияющим. Время использования – 20 минут.

Средство против морщин с розовой водой

Полученное средство можно использовать как легкую сыворотку для массажа кожи лица и шей и сокращения видимых морщин, а также профилактики появления новых. Через 15-20 минут кожу необходимо будет промыть теплой водой.

Паровая ванна на основе розовой воды

На основе уже приготовленной розовой воды или же лепестков роз, залитых водой, можно приготовить ароматную и очень эффективную паровую ванночку для лица, которые не только поможет очистить кожу, но и будет способствовать ее омоложению и общему улучшению состояния.

Маска для сухой кожи

2 столовые ложки глицерина
2 столовые ложки розовой воды

Это средство можно использовать для увлажнения и питания как сухой кожи лица, так и кожи на руках. Возможно его использование в том числе и для ухода за чувствительной кожей лица.

Ванна для тела с розовой водой

Для того, чтобы побаловать себя и свою кожу приемом не только приятной, но и очень полезной ванны, можно приготовить ванну с добавлением розовой воды и кокосового молока. Для одной ванны вполне достаточно будет по 100 грамм того и другого. В результате приема такой ванны кожа станет более мягкой и шелковистой, а также приобретет приятный розово-молочный аромат.  Кроме того, такая ванна поможет расслабиться и снять усталость после тяжелого дня, а также будет действовать как отличный антидепрессант в трудные осенние и зимние дни.

Помимо перечисленных вариантов использования розовой воды, есть и множество других. Она может применяться как средство помогающее уменьшить раздражение кожи после бритья, использоваться для приготовления компрессов для усталых глаз, а также включаться в комплекс по уходу за волосами.

Оставить комментарий

Comment