Лечение крапивницы народными средствами

Уход за телом

Лечение крапивницы народными средствами От появления такого неприятного проявления аллергии, как крапивница, не застрахован никто, ведь возникать она может как у взрослых, так и у детей, а становиться причиной ее возникновения может целый ряд факторов. Причина крапивница – это всегда аллергическая реакция, а вот на что она происходит, в каждом случае индивидуально. У кого-то крапивница возникает из-за приема каких-то лекарств или употребления продуктов, у кого-то как реакция на переохлаждение или наоборот перегрев кожи, а есть и те, кто замечает у себя проявления крапивницы после перенесенного стресса или серьезных эмоциональных переживаний.

Лечение крапивницы должно быть комплексным и изначально необходимо постараться определить ее причину и исключить этот фактор, чтобы он перестал оказывать провоцирующее воздействие на организм. Для облечения симптомов и сокращения зуда и других неприятных ощущений кожи можно попробовать лечение крапивницы народными средствами, которое хотя и направлено на то, чтобы решить только часть проблемы, поскольку будет воздействовать на кожу снаружи, все равно позволяет заметно облегчить состояние.

Лечение крапивницы в домашних условиях при помощи ванн с овсянкой

  • стакан овсянки
  • 2 стакана кипятка

Овсянку залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут настояться. Полученную массу вылить в теплую ванну, размешать. Прием такой ванны поможет успокоить кожу, будет полезен не только при крапивнице, но и при других видах раздражения кожи. Такие ванны можно принимать как взрослым, так и маленьким детям.

Средство от крапивницы с овсянкой

  • ? стакана мелкой овсянки
  • ? стакана кукурузного крахмала
  • ? стакана яблочного уксуса

Масса получается достаточно густой и если в таком виде ее неудобно наносить на кожу, то можно добавить в состав небольшое количество теплой воды. Полученная по этому рецепту паста должна наноситься на пораженные крапивницей участки кожи на 15-20 минут.

Лимонный сок, мед и соль от крапивницы

  • лимонный сок
  • 2 столовые ложки меда
  • чайная ложка без горки морской соли

Кожу, пораженную крапивницей, хорошо промыть с мягким мылом, просушить. Затем на данный участок кожи необходимо нанести небольшое количество лимонного сока, который должен оставаться на коже до 10 минут. По истечению этого времени, не смывая лимонный сок, нанести на кожу смесь из меда и морской соли еще на 10-15 минут.

Мятный косметический лед от крапивницы

  • 2 столовые ложки мята
  • стакан кипятка

Мяту залить кипятком, накрыть крышкой и дать остыть. Полученный настой процедить и разлить по формам для льда. Мятный косметический лед можно использовать для сокращения неприятных симптомов, вызываемых крапивницей, но только в том случае, если причиной появления крапивницы не стала аллергия на холод.

Отвар тимьяна для облегчения крапивницы

  • 1  столовая ложка тимьяна
  • стакан воды
  • полоски ткани или марли

Залить тимьян водой, довести до кипения, остудить, предварительно накрыв крышкой.  В полученном настое смачивать полоски ткани и на 10-15 минут прикладывать их к тем участкам кожи, на которых появилась крапивница.

Мазь от крапивницы на основе соды

  • 3 части соды
  • 1 часть воды

Сода достаточно часто используется для уменьшения зуда после укусов насекомых. Может она применяться и для облегчения симптомов при крапивнице. Не стоит пользоваться этим средством только в том случае, если кожа сильно раздражена или повреждена в результате расчесывания.

В том случае, если появилась крапивница, народные средства позволяют лишь облегчить состояние, но не могут решить проблему полностью, особенно если крапивница вызвана пищевой или лекарственной аллергией. В этом случае может потребоваться прием антигистаминных препаратов, однако назначить их должен врач.

Оставить комментарий

Comment