Маски для лица с шиповником

Уход за лицом

Маски для лица с шиповникомПолезные свойства шиповника и его способность укреплять иммунитет, насыщать организм так необходимыми ему в холодное время года витаминами и способствовать повышению сопротивляемости простудным заболеваниям, известны практически всем. Те, кто заботится о своей фигуре, знают еще и о том, что отвар шиповника можно принимать во время похудения как в качестве средства поддерживающего организм, так и в качестве средства, способствующего уменьшению аппетита.

Благодаря высокому содержанию витамина С, входящим в его состав калию, железу и витамину А, шиповник, а точнее сказать его отвар, может использоваться и в домашней косметологии и уходе за волосами и кожей лица. В некоторых случаях, хотя достаточно редко, шиповник для лица может использоваться и в свежем виде. Для этого необходимо использовать только оболочку ягод, а семена придется выбросить.

Шиповник для лица  в виде отвара может использоваться практически в любом рецепте маски или другого средства, которое готовится на основе жидкости. Отваром шиповника, например, можно заменить чайный настой, который используется в масках для лица с чаем.

Маска с отваром шиповника для нормальной кожи

- 1 столовая ложка крепкого отвара шиповника
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки овсянки

Эта простая маски поможет освежить кожу, сделать ее более эластичной и подтянутой, а также насытит кожу витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в шиповнике и меде. Время использования – 20 минут.

Тонизирующая маска с шиповником

- столовая ложка измельченной мякоти шиповника без семян
- 2 столовые ложки простого йогурта или сметаны

Для приготовления этой маски оптимально использовать мякоть свежих плодов шиповника, однако в зимнее время можно использовать и сушеные плоды, которые для получения мякоти нужно просто на пару часов замочить в теплой воде.  Время использования маски – 10-15 минут.

Маска с шиповником для питания сухой кожи лица

- столовая ложка крепкого отвара шиповника
- 2 столовые ложки жирного творога
- чайная ложка оливкового масла

При желании в состав этой маски можно добавить и небольшое количество мякоти шиповника, как свежего, так и того, который использовался для приготовления отвара. Время использования маски – 15-20 минут.

Подтягивающая маска с шиповником и белой глиной

- 2 столовые ложки отвара шиповника
- 2 столовые ложки белой глины
- ? чайной ложки масла жожоба

Соединить отвар шиповника и глину, хорошо перемешать, добавить масло жожоба и еще раз хорошо размешать полученную массу. Маску рекомендуется использовать как для нанесения на кожу лица, так и для области шеи и зоны декольте. Время использования – 20 минут.

Паровая ванночка для лица с шиповников

- 300 грамм воды
- 2 столовые ложки плодов шиповника
- 2 столовые ложки измельченной календулы
- 2 столовые ложки измельченной ромашки

Травы и шиповник залить водой, довести до кипения и, накрыв крышкой, кипятить на медленном огне 5-10 минут. Полученный отвар не процеживая можно использовать для приема паровых ванн, которые будут полезны как для молодой, так и для стареющей кожи. При желании для приема паровой ванны можно взять чуть больше половины отвара без трав, а оставшуюся часть вместе с травами остудить, затем процедить и использовать как тоник для лица или же для приготовления косметического льда.

Читайте также:

Применение масла шиповника в домашней косметологии

Оставить комментарий

Comment