Какие масла можно использоваться для снятия макияжа

Уход за лицом

Какие масла можно использоваться для снятия макияжаРегулярное пользование декоративной косметикой требует и не менее регулярного и тщательного очищения кожи после ее нанесения. Разнообразные домашние средства для снятия макияжа справляются с этими задачами весьма неплохо и могут более чем уверенно конкурировать с аналогичной косметикой промышленного производство. Единственным недостатком домашних средств для удаления макияжа является их короткий срок хранения и необходимость регулярно делать новое средство, однако если подумать о том, какую пользу такая натуральная косметика без добавления консервантов приносит нашей коже, этот недостаток уже не кажется таким существенным.

Сегодня хотелось бы рассказать о том, какие масла можно использовать для снятия макияжа и какие средства на основе масел можно приготовить для этих целей. Использование масел для снятия макияжа позволяет получить двойную пользу – не только удалить макияж, но и увлажнить кожу и насытить ее полезными компонентами масел. Удаляя при помощи масла макияж с области глаз, можно заметно сократить морщины, сделать ресницы более густыми и сильными, а также избавиться от темных кругов под глазами и просто сделать взгляд более свежим и сияющим.

Масла для снятия макияжа

В принципе, для удаления макияжа можно использовать практически любое растительное масло. В том случае, если речь идет о таких традиционных маслах как оливковое и подсолнечное, оптимально будет использовать те их сорта, которые прошли минимальную степень обработки, т.е. нерафинированные масла холодного отжима. Подойдет для этих целей и масло миндальных косточек, и касторовое масло, а также комбинации этих масел с буквально 1-2 каплями любимого эфирного масла.

Домашнее средство для снятия макияжа с маслом виноградных косточек

- столовая ложка масла виноградных косточек
- столовая ложка касторового масла

Масла соединить, хорошо перемешать. Можно приготовить средство в большем количестве, чтобы хватило сразу на несколько дней.

Средство для удаления макияжа с глаз

- столовая ложка масла жожоба
- две столовые ложки сока алоэ

Это средство можно использовать только тем, кто не имеет аллергии на алоэ. Если ранее домашние средства с соком алоэ не использовались, то необходимо проверить реакцию кожи, нанеся небольшое количество средства на кожу запястья или декольте.

Средство с оливковым и рапсовым маслом

- две столовые ложки рапсового масла
- столовая ложка оливкового масла

Это средство можно использовать как для удаления макияжа с глаз, так и для общего очищения кожи лица.

Удаление макияжа оливковым и миндальным маслом

- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки миндального масла
- 1 капсула витамина Е

Хранить средство в закрывающейся бутылочке, используя по мере необходимости.

Оставить комментарий

Comment