Маски для волос с водкой

Уход за волосами

Маски для волос с водкойСовсем недавно в нашем блоге была опубликована статья посвященная тому, как можно использовать водку в домашней косметологии и уходе за кожей. Сегодня же хотелось бы немного продолжить эту тему и рассказать о том, как использовать водку в уходе за волосами.

Водка для волос применяется чаще всего в том случае, если волосы склонны к жирности, ведь она обладает подсушивающими свойствами.  Может она применяться и для ускорения роста волос, а также  для решения проблемы жирной перхоти, поскольку она способствует  улучшению кровообращения в клетках кожи и обладает антибактериальным действием.  Водка для волос сухих должна использоваться очень осторожно, поскольку она может способствовать их еще большему пересушиванию. Однако в состав некоторых масок для нормальных и сухих волос водка все же может входить в сочетании с маслами и другими жиросодержащими компонентами.

Маска против выпадения волос

- столовая ложка меда
- столовая ложка лукового сока
- 1 столовая ложка водки

Маски с луком и луковым соком достаточно часто рекомендуется использовать для того, чтобы сократить выпадение волос, а в совокупности в водкой можно сделать эти маски еще более эффективными. Данная маска должна наноситься только на корни волос и кожу головы. При первом использовании ее можно оставить на волосах на срок 1-2 часа. В том случае, если никаких негативных ощущений и реакций от ее применения не будет, то маску по возможности можно оставить на волосах на ночь.

Лосьон с водкой против перхоти

- 3 чайные ложки сушеного розмарина
- 150 грамм водки

Залить розмарин водкой и оставить на 2-3 дня. Полученное средство использовать для избавления от жирной перхоти и уменьшения зуда кожи головы, нанося его при помощи ватного диска на кожу.

Маска с водкой для блестящих волос

- чайная ложка водки
- 3 чайных ложки оливкового масла
- небольшой пучок петрушки

Петрушку тщательно измельчить при помощи блендера или мясорубки, отжать из нее сок и соединить его  с масло и водкой. Полученную массу нанести преимущественно на корни волос и оставить на срок до 1 часа. На это время волосы стоит укутать пленкой и полотенцем. После применения этой маски необходимо вымыть волосы с шампунем.

Лосьон для роста волос на основе водки и чая

- 250 грамм водки
- 200 грамм чайной заварки

Залить чайные листья водкой и оставить на несколько часов. Когда настой приобретет насыщенный цвет, его необходимо процедить и перелить в чистую закрывающуюся емкость. Полученный лосьон использовать для нанесения на кожу головы и корни волос для улучшения их роста. Средство может оставаться на волосах 40-60 минут, затем голову необходимо вымыть с шампунем.

Лосьон для роста волос с крапивой

- водка
- свежие листья крапивы

Взять небольшую хорошо закрывающуюся стеклянную емкость и плотно наполнить ее листьями крапивы. Затем налить в эту емкость водку, чтобы она полностью закрыла крапивы и убрать в темное место на 7-10 дней. Полученный настой использовать для втирания в корни волос для их укрепления, а также с целью ускорить рост волос и сделать их более густыми и сильными.

Маска с водкой для объема волос

- 1 чайная ложка водки
- 3 желтка
- 1 столовая ложка оливкового масла

Время использования 20 минут. Подходит для всех типов волос.

Маска для укрепления жирных волос

- столовая ложка водки
- столовая ложка масла жожоба
- сок одного апельсина
- отвар крапивы

Соединить водку, масло жожоба и сок апельсина, добавить буквально несколько ложек отвара крапивы и нанести полученную жидкость на волосы, уделив особое внимание корням. Через 30 минут волосы промыть сначала теплой водой, а затем ополоснуть отваром крапивы.

Маска с водкой и кунжутным маслом

- столовая ложка водки
- столовая ложка кунжутного масла
- желток
- столовая ложка лимонного сока

Маска подходит для укрепления и оздоровления всех типов волос. Время использования – 30 минут.

Оставить комментарий

Comment