Косметические средства для лица, приготовленные на основе водки

Уход за лицом

Косметические средства для лица, приготовленные на основе водкиВодка известна как достаточно популярный алкогольный напиток, который может использоваться как основа для приготовления целого ряда коктейлей, а может употребляться некоторыми и в чистом виде. Однако такое использование водки является далеко не единственным, ведь помимо этого она может найти достаточно активное применение в домашней косметологии и в уходе за кожей лица и волосами. Маски с водкой для кожи и волос обладают антисептическими и вяжущими свойствами, могут использоваться для очищения кожи и сокращения пор, а также для решения проблемы выпадения волос.

Если говорить о том, какие средства для ухода за кожей лица можно приготовить на основе водки, то это, прежде всего, разнообразные лосьоны и тоники. Однако можно добавлять водку в небольших количествах и в разнообразные маски для лица.

Арбузный тоник с водкой

- 3 столовые ложки арбузного сока
- столовая ложка водки

Полученный по этому рецепту домашний тоник для лица будет особенно хорош для очищения нормальной и склонной к жирности кожи.

Средство с водкой для сокращения морщин

- 2 столовые ложки водки
- столовая ложка семян укропа
- 1,5 чайной ложки меда

Соединить все компоненты в чистой стеклянной емкости, хорошо перемешать и убрать в темное место на 3-5 дней. По истечению указанного срока жидкость тщательно процедить. Наносить полученное средство необходимо непосредственно на морщинки при помощи ватной палочки. В том случае, если кожи отличается повышенной чувствительностью, в полученную жидкость рекомендуется добавить 2 столовые ложки чистой воды.

Косметический лед с водкой

- крепкий отвар шиповника
- крепкий отвар мяты
- лимонный сок
- водка

Все вышеперечисленные ингредиенты взять в равных количествах, соединить в одной емкости и тщательно перемешать. Полученную жидкость разлить в небольшие контейнеры для льда и заморозить. Использовать для освежения и очищения кожи лица и шеи.

Средство для уменьшения пор и удаления веснушек

- чайная ложка водки
- 2 спелых айвы

Айву очистить от кожуры и косточек, тщательно измельчить и соединить с водкой. Полученное средство на 15-20 минут нанести на кожу лица. Маска поможет удалить жирный блеск и сделать поры менее заметными, а при регулярном использовании поможет избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Лимонный лосьон для кожи

- два лимона
- 200 грамм водки

Лимоны мелко нарезать или измельчить блендером, залить водкой и на 7-10 дней убрать в холодильник. Готовое средство можно использовать как освежающий и дезинфицирующий  лосьон для ухода за жирной кожей лица.

Ванночка с водкой против неприятного запаха ног

- 100 грамм водки
- 5 литров воды

Для избавления от неприятного запаха ног необходимо 2-3 раза в неделю делать ванночки для ног по указанному выше рецепту. Время использования ванночки – 10-15 минут.

Оставить комментарий

Comment