Как избавиться от жирной перхоти

Уход за волосами

Как избавиться от жирной перхотиПерхоть является одним из самых распространенных заболеваний кожи головы. Она может появляться как периодически, а может преследовать человека постоянно, не давая покоя и шанса на избавление. Перхоть бывает двух типов – жирная и сухая. Первая характерна для жирных волос и кожи головы, которая вырабатывает чрезмерное количество кожного сала, а вторая является частым спутником сухих волос и чрезмерно пересушенной кожи. Однако сами по себе жирные или сухие волосы не является причиной перхоти, ведь она вызывается целым комплексом неблагоприятных факторов, среди которых нехватка витаминов и неправильное питание, неправильный уход за волосами и неблагоприятная экологическая ситуации, стрессы, переохлаждение или наоборот перегрев кожи головы.

В зависимости от типа перхоти бороться с ней нужно по-разному. Несколько рецептов домашних средств от перхоти ранее уже было представлено в нашем блоге, а сегодня хотелось поговорить о том, как избавиться от жирной перхоти и вернусь волосам свежесть и красоту.

Жирная перхоть может доставлять не меньше проблем, чем сухая. Конечно, она менее заметна окружающим, но при этом доставляет коже головы не меньший дискомфорт. Существует несколько народных средств от перхоти, которые помогают решить именно проблему жирной перхоти.

Яблочный уксус и лимонный сок против перхоти

Достаточно эффективным средством избавления от жирной перхоти является яблочный уксус. Для этих целей можно использовать только натуральный уксус концентрацией 6%, который при помощи ватного тампона или губки необходимо нанести на чистую кожу головы и оставить на 1,5-2 часа. Примерно таким же действием обладает сок лимона или лайма, однако их перед нанесением на кожу необходимо разбавить водой в соотношении 1:1. Лимонный сок в небольшом количестве можно добавлять в шампунь, который используется для мытья волос.

Ополаскивание кожи головы  мятным отваром

- стакан воды
- 2 столовые ложки измельченной мяты – сухой или свежей

Залить мяту водой, поставить на огонь и кипятить 5-10 минут. Полученный отвар процедить и использовать для ополаскивания кожи головы после мытья.

Также для ополаскивания кожи головы можно использовать отвар коры дубы или эвкалипта.

Ополаскивание кожи головы отваром крапивы

- 100 грамм листьев крапивы
- 500 грамм воды
- 500 грамм яблочного уксуса

Крапиву залить водой и кипятить на медленном огне 20-30 минут. Когда отвар остынет, процедить его и соединить с уксусом. Полученную жидкость использовать для ополаскивания волос или же просто смачивания кожи головы 10 дней подряд.

Сок черной редьки от жирной перхоти

Для того, чтобы отжать из черной редьки сок, необходимо чтобы она была свежей и достаточно сочной, поскольку в противном случае получить сок не удастся.

Для избавления от жирной перхоти сок черной редки необходимо втирать в кожу головы, когда она чистая, и оставлять на 30-45 минут. После волосы необходимо будет ополоснуть водой. Применение этого средства может вызвать определенный дискомфорт и жжение, особенно если кожа головы раздражена. Если ощущения станут слишком неприятными, процедуру стоит прекратить раньше срока.

Настой цветов календулы

- 20 цветков календулы
- 100 грамм 70% спирта

Календулу залить   спиртом и на 2 недели убрать в темное место. Полученный таким образом настой использовать для протирания кожи головы. проводить процедуру лучше всего за 15-20 минут до мытья головы.

2 коммент »

Настя:

у меня подруга делает маски из лука,они ей отлично помогают)а у меня жуткий запах лука держится неделю…тогда от перхоти я использовала шампунь скин-капа-все суперрррр)))

Октябрь 22nd, 2012 | 21:05
Катя:

Уже не знаю что и делать со своей головой, точнее волосами – пачкаются и жирнятся так, что мыть нужно каждый день, хотя раньше через день мыла и все нормально было. Может и правда нужно чем-то противомикробным начинать пользоваться наружно. Мало того, что волосы тонкие и редкие, так еще и эта жирность…

Ноябрь 18th, 2012 | 18:15
Оставить комментарий

Comment