Маски для волос с чесноком

Уход за волосами

Маски для волос с чеснокомСреди домашних косметических средств есть средства, использовать которые не только полезно, но и приятно, а есть такие, которые очень полезны, но вот комфорт от их использования практически отсутствует. К таким средствам можно отнести луковые маски для волос, маски для лица с чесноком и, конечно же, полезные и очень эффективные маски для волос с чесноком.

О полезных свойствах чеснока и о том, как его можно использовать для ухода за кожей лица, у нас уже было рассказано ранее, а сегодня о том, как можно использовать чеснок для ухода за волосами.

Чеснок для волос чаще всего применяется в тех случаях, когда необходимо решит проблему выпадения волос и обычно женщины прибегают к этим рецептах уже тогда, когда полностью отчаиваются исправить  ситуацию при помощи других средств. Полезен чеснок для ухода за волосами будет и в тех случаях, когда им необходимо укрепление, а также для избавления от перхоти и неприятного зуда головы, особенно в том случае, если волосы склонны в жирности.

В чесночных масках для волос женщин чаще всего отпугивает достаточно ощутимый запах этой пряности. Да, запах будет, и отрицать это не имеет смысла, однако, когда волосы полностью просохнут, он станет практически незаметным, но вот если в течение дня попасть под дождь или искупаться, то он опять проявит себя всеми красками чесночного аромата. Избавиться от запаха чеснока после использования маски с его составом, можно ополоснув волосы водой, в которую было добавлено небольшое количество сухой горчицы.

Маска против выпадения волос с чесноком

- 2 зубчика чеснока
- ложка меда
- ложка касторового масла
- желток
- 2 столовые ложки оливкового масла
- по одной капсуле витамина А и Е

Чеснок тщательно измельчить, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать. Маска наносится преимущественно на корни волос, однако может быть распределена и по всей их длине. Время использования  – от 30 минут до 1 часа.

Маска для укрепления сухих и ломких волос

- 2 желтка
- 2 столовые ложки репейного масла
- чайная ложка меда
- 2 измельченных  зубчика чеснока

Маска наносится на корни волос на срок от 30 до 40 минут. На это время голову можно укутать пленкой и полотенцем.

Маска с чесноком для жирных волос

- чайная ложка меда
- чайная ложка лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- столовая ложка сока алоэ

Время использования маски – 20-30 минут. Маска наносится на чистые волосы и кожу головы, а после удаления маски волосы с шампунем можно не мыть.

Укрепляющая маска с чесноком и чайным настоем

- столовая ложка крепкого чайного настоя
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 желтка
- чайная ложка меда

Время использования маски – 20 минут.

Маска с чесноком против перхоти

- 2 столовые ложки касторового или оливкового масла
- желток
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 капли эфирного масла чайного дерева
- 4 капли эфирного масла эвкалипта

Маска наносится на корни волос на срок 20-30 минут.  Эта маска будет эффективна против перхоти благодаря противомикробным и противогрибковым свойствам чеснока, а также благодаря тому, что в ее состав входит эфирное масло чайного дерева, которое имеет похожее действие и достаточно успешно может использоваться для избавления от перхоти.

Оставить комментарий

Comment