Польза купания в морской воде и приема ванн с солью

Уход за телом

Польза ванн с сольюПольза купания в морской воде известна людям уже очень давно, ведь в составе морской воды есть достаточно обширный спектр полезных для кожи и общего укрепления организма минералов и микроэлементов.

Морская вода в разных морях имеет разный состав и концентрацию солей, однако в среднем содержание соли в морской воде составляет порядка 3,5%, т.е. 35 грамм соли на литр воды.  Помимо солей в морской воде содержатся также такие минералы как калий и кальций, магний и сера, бром, цинк и уголь.

Почему морская вода полезна для кожи

Всем нам известно свойство соли удерживать жидкость в организме, а вот о том, что морская вода может способствовать лучшей гидратации кожи, знают далеко не все. Содержащиеся в морской воде минералы способствуют тому, что кожа максимально активно впитывает жидкость и получает дополнительное увлажнение и при этом жидкость как бы запечатывается внутри. Наверняка многие замечали, что длительное пребывание в обычной  пресной воде способствует тому, что кожа становится более сухой и стянутой, а вот после морской воды таких ощущений обычно не бывает.

Содержащиеся в морской воде минералы помогают не только эффективно насыщать кожу влагой, но и способствовать ее регенерации. Замечали ли вы когда-нибудь, что во время отпуска и регулярного купания в морской воде все ранки и царапинки заживают намного быстрее, а кожа становится более упругой и подтянутой? Примерно такие же процессы происходят не только во внешних, но и во внутренних слоях кожи, которые начинают более активно восстанавливаться, а процессы старения в которых замедляются.

Помимо этого морская вода действует на кожу как натуральный мягкий пиллинг, т.е. способствует удалению мертвых клеток кожи и приданию ей более сияющего и свежего внешнего вида. При этом содержащиеся в воде соли способствует улучшению кровообращения в клетках кожи, что  в свою очередь также способствует поддержанию красоты кожи.

Ванны с морской солью

Является ли прием ванн с морской солью тем же самым, что и купание в морской воде? Конечно, нет, но тем не менее принимая ванны с солью можно получить определенное количество пользы и эффект схожий с тем, что достигается во время купания в море.

Для получения максимального терапевтического эффекта от приема солевых ванн необходимо использовать только качественную морскую соль и соблюдать правильное соотношение воды и соли в ванной. Идеально, если оно будет таким же, как и в море, т.е. 35 грамм соли на 1 литр воды, однако можно использовать и меньшее количество, но не менее 15 грамм на литр воды. Принимать ванны с солью рекомендуется хотя бы 2 раза в неделю по 20-30 минут. Температура воды при этом не должна быть слишком высокой и составлять более 37-38 градусов.

При желании в ванну с морской солью можно добавить 2-3 капли эфирного масла:

- для расслабления и релаксации – масло лаванды или мяты

- для избавления от головной боли – лаванды или эвкалипта

- для детоксикации – можжевельника, мирры или чайного дерева.

Оставить комментарий

Comment