Осенние маски для лица

Уход за лицом

Осенние маски для лицаУход за кожей лица осенью должен быть особенно тщательным, ведь в этот период кожа страдает не только от того, что меняется погода за окном, но и от того, что практически каждая женщина осенью испытывает ту или иную степень стресса, который связан с сокращением светового дня, уменьшением количества солнца, похолоданием.

Маски для лица осенью нужно делать так же часто, как и в другие времена года, т.е. не реже одного раза в неделю, а при наличии возможности 2-3 раза. Осенние маски для лица – это не только способ поддержать красоту своей кожи, но и возможность в полной мере воспользоваться теми дарами природы, которые дает нам осень, ведь пройдет еще совсем немного времени и перечень доступных для приготовления домашней косметики ингредиентов существенно сократиться.

Осенняя маска для сухой кожи лица

- столовая ложка мягкого сливочного масла
- чайная ложка измельченной клюквы

Эта маска не только питает кожу лица, но и за счет присутствия в ее составе клюквы помогает насытить кожу витаминами и антиоксидантами, которые придадут ей естественный и здоровый цвет и сияние. Время использования – 20 минут.

Маска для питания сухой кожи с облепихой

- 2 столовые ложки творога
- желток
- столовая ложка сока облепихи
- чайная ложка камфорного масла

Эта масса помогает улучшить питание кожи лица в осенний период и сделать ее более эластичной и подтянутой.

Маска для раздраженной кожи

В осенний период кожа часто может начать шелушиться или стать раздраженной и чрезмерно чувствительной. В этом случае может помочь маска, приготовленная из сырого картофеля, который необходимо просто натереть на мелкой терке и нанести на кожу лица на 15 минут. Это простое и доступное средство поможет смягчить кожу лица, а также будет способствовать ее дополнительному увлажнению.

Осенняя маска для жирной кожи

- 1 белок
- чайная ложка сока облепихи

Белок взбить, соединить с соком облепихи. Полученную массу нанести на предварительно очищенную кожу лица и оставить на 15-20 минут.

Очищающая маска для жирной кожи

- 1 белок
- измельченная мякоть одного яблока

Эта маска, которая очень похожа на предыдущую, помогает хорошо очищать поры жирной кожи, придавая ей более свежий и отдохнувший вид.

Маска для чувствительной кожи с горохом

- полстакана гороха
- вода
- сок половины лимона
- столовая ложка оливкового масла

Горох на ночь замочить в воде, а затем сварить до полной готовности и измельчить при помощи блендера. К полученной массе, желательно еще теплой, добавить лимонный сок  оливковое масло, хорошо перемешать. Время использования маски – до 30 минут. Результат применения маски – более гладкая, нежная и увлажненная кожа.

Маска для чувствительной кожи с виноградным соком

- 1 желток
- чайная ложка йогурта
- чайная ложка виноградного сока
- чайная ложка оливкового масла
- мякоть белого хлеба

Соединить желток, йогурт, сок и масла, хорошо размешать. Поскольку масса получается достаточно жидкой, для улучшения ее консистенции рекомендуется добавить в состав маски некоторое количество крошек мякоти белого хлеба. Время использования маски – 15 минут.

Оставить комментарий

Comment