Как использовать молоко в уходе за волосами

Уход за волосами

Маски с молоком для волосНатуральное молоко   является настоящей кладезью витаминов и полезных микроэлементов, которые делают употребление этого продукта таким необходимым для каждого человека. Помимо того, что молоко обязательно должно присутствовать в рационе каждой девушки и женщины как источник витаминов и кальция, которые необходимы для поддержания красоты и молодости, на основе молока можно готовить домашние косметические средства. Маски для лица с молоком и использование молока для ухода за телом в наше блоге уже было описано ранее, а сегодня о том, чем полезно молоко для волос и как можно приготовить маски для волос из молока.

Польза молока для волос  обусловлена содержащимися в его составе кальцием и витамином D, а также тем, что в молоке содержатся достаточно большое количество белка, который является основным строительным материалом для наших волос и помогает делать их более сильными и блестящими.

Так же как и для ухода за лицом, для ухода за волосами необходимо использовать только свежее натуральное молоко, которое не подвергалось какой-либо термической обработке. В крайнем случае, можно применять молоко пастеризованное, а вот стерилизованное молоко со сроком хранения от 3 до 6 месяцев лучше оставить на полке в магазине, поскольку польза от него невелика.

Маска с молоком и бананом

- 3 столовые ложки молока
- измельченная мякоть половины банана
- 1 желток
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла

Время использования маски – 15-30 минут. Маска подходит для сухих и поврежденных волос, нуждающихся в дополнительном питании и блеске.

Маска для волос из молока и меда

- 100 грамм теплого молока
- столовая ложка меда

Соединить теплое молоко и мед, хорошо перемешать до полного растворения молока. Полученную жидкость нанести на влажные чистые волосы, укутать их пленкой и полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Эта маска хорошо подходит для нормальных и сухих волос, а вот для волос, которые склонны к жирности, рекомендуется немного изменить состав маски и использовать 50 грамм молока и 50 грамм натурального йогурта с тем же количество меда.

Маска для волос из молока и яиц

- 2 яйца
- 100 грамм молока
- столовая ложка меда

Яйца хорошо взбить, чтобы они приобрели однородную консистенцию,  соединить с молоком и медом, хорошо перемешать.  Эта маска хорошо помогает возвращать волосами красивый естественный блеск и силу. Для получения результата достаточно подержать ее на волосах буквально 5-7 минут, однако при желании можно оставить ее и на более длительный срок – 15-20 минут.

Маска с молоком для тонких волос

- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 5 столовых ложек молока
- 2 столовые ложки касторового масла

Все ингредиент соединить, хорошо перемешать и нанести на волосы по всей длине. Эта маска имеет длительный срок использования, который может составлять от 1 до 4 часов, поэтому для удобства  и лучшей эффективности рекомендуется дополнительно укутать волосы пленкой и обернуть не слишком теплым полотенцем.

Питательная маска с овсянкой и молоком

- столовая ложка мелкой овсянки
- 3 столовые ложки молока
- столовая ложка миндального масла

Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Маску нанести на чистые, расчесанные волосы и оставить на 20-30 минут.

Оставить комментарий

Comment