О польза чеснока для избавления от прыщей и не только

Уход за лицом

чеснок от прыщейЧеснок можно любить или ненавидеть, но относиться к нему равнодушно практически невозможно. Уже очень давно люди поняли, что польза чеснока не только в том, что он придает определенный вкус различным блюдам, но также и в том, что он может использоваться в лечебных целях, укреплять иммунитет, помогать справиться с насморком и избавиться от паразитов. Не менее эффективно чеснок может использоваться и  в косметических целях. Например, чеснок от прыщей поможет решить проблему воспалений на коже за достаточно короткое время, а маски из чеснока для волос ускорят их рост, уменьшат перхоть и даже помогут в той или иной степени уменьшить проявление седины.

Чем обусловлена польза чеснока

Регулярное употребление даже небольшого зубчика чеснока способно оказывать благотворное влияние на организм человека. Широкий спектр антимикробных компонентов, входящих в его состав, помогает бороться с вирусами, грибками и различного рода паразитами, а входящий в состав чеснока аллицин имеет действие, аналогичное действию антибиотиков, однако при этом он совершенно безопасен и не вызывает привыкания.

Уже давно доказано, что чеснок полезен, в том числе, и для работы сердца, а также помогает снижать уровень вредного холестерина в крови и повышать уровень полезного липопротеина.

Чеснок от прыщей

Антимикробные свойства чеснока и тот факт, что он действует как натуральный антибиотик, позволяют с успехом использовать его для избавления от прыщей и уменьшения воспалений на коже. Многие бояться использовать чеснок от прыщей из-за его резкого запаха. Конечно, запах чеснока во время его использования никуда не денется, однако после удаления средства с кожи он пройдет в течение нескольких часов, поэтому бояться не стоит.

Маска с чесноком и уксусом

- 1 часть измельченного чеснока
- 1 часть яблочного или винного уксуса

Средство желательно наносить непосредственно на прыщики, а не на все лицо. Рекомендуемое время использования – 15 минут, однако для первого применения время можно сократить, чтобы потом посмотреть на реакцию кожи. Если  неприятных ощущений не было, то следующую процедуру можно будет провести полноценно.

Чесночная вода для умывания или протирания кожи

- измельченный зубчик чеснока
- ? стакана воды

Измельченный чеснок размешать в воде и полученным раствором обильно смочить лицо, уделяя особое внимание местам концентрации воспаления. При появлении ощущений жжения или других неприятных симптомов рекомендуется смыть средство через 2-3 минуты.

Чеснок от герпеса

Среди домашних средств против герпеса обязательно должно найтись место и чесноку. Чеснок от герпеса использовать очень просто – необходимо просто разрезать зубчик чеснока пополам и протирать срезом место покалывания. Также можно приготовить кашицу из измельченного чеснока и нанести ее на место появления герпеса.

Чесночное масло

Для избавления от бородавок, лечения лишая и экземы, а также решения проблемы выпадения волос можно приготовить чесночное масло, которое обладает немного менее выраженным запахом, то имеет практически те же свойства, что и свежий чеснок.

Для приготовления масла необходимо соединить чесночный сок и оливковое масло в соотношении 1:1, хорошо перемешать. Хранить масло необходимо в прохладном затемненном месте.

Оставить комментарий

Comment