Как использовать соду для избавления от прыщей

Уход за телом

Сода от прыщейТакой порошок как сода есть практически на каждой кухне, однако чаще всего используется сода для приготовления выпечки, ну иногда еще для чистки кухонной утвари. Использование соды в косметических целях не слишком распространено из-за предубеждения многих о том, что сода является достаточно активным и даже агрессивным компонентом. На самом деле при правильном использовании и соблюдении пропорций маски для лица из соды можно использовать для ухода практически за всеми типами кожа, за исключением разве что чрезмерно чувствительной кожи лица.

Помимо того, что соду можно просто использовать для ухода за кожей, она может достаточно эффективно применяться для решения проблем с кожей, особенно для избавления от прыщей и воспалений. Сода от прыщей может использоваться благодаря тому, что она не только прекрасно отшелушивает кожу, но и нейтрализует кислую среду, в которой так прекрасно чувствуют себя бактерии, приводящие к появлению воспалений на коже. Именно отшелушивание кожи и ее эффективное очищение в совокупности  с избавлением от бактерий, вызывающих воспаление, являются главными залогами успеха в борьбе с прыщами.

Сода против прыщей может использоваться как в составе различных масок для лица, так и как местное средство, которым будут обрабатываться только пораженные участки кожи или отдельные воспаления.

Простая маска от прыщей из соды

- чайная ложка соды
- немного воды

Соединить соду и небольшое количество воды для получения пасты. Это средство рекомендуется наносить точечно на отдельные воспаления на коже и оставлять на 20-30 минут. Делать это можно ежедневно пока воспаления не пройдут.

Маска с содой и яблоком

- чайная ложка соды
- 2 чайные ложки воды
- столовая ложка измельченной мякоти яблока

Эту маску уже можно наносить на все лицо, естественно избегая области вокруг глаз и рта. Время использования – 15 минут.

Умывание лица с содой

Ежедневной очищение кожи лица можно сделать более эффективным, если к традиционному средству для умывания добавить небольшое количество соды. В результате такого умывания кожа будет очищена от мертвых клеток, которые могут забивать поры, избавлена от излишков жира и других загрязнений.

Маска с содой и мукой

- 2 столовые ложки муки – можно использовать традиционную пшеничную или кукурузную
- чайная ложка соды
- немного воды

Соединить муку и соду, размешать, добавить небольшое количество воды, чтобы образовалась  масса по консистенции похожая на сметану. Нанести на очищенную и сухую кожу лица на 10-15 минут, смыть теплой водой.

Маска с содой и клубникой

- 2 столовые ложки пюре из свежей клубники
- чайная ложка соды
- столовая ложка простого йогурта
- ? яичного белка
- чайная ложка измельченного миндаля

Соединить все компоненты, хорошо перемешать. Наносить маску на кожу легкими массажными движениями, оставить на 10-15 минут. Перед удалением маски еще немного помассировать кожу.

Маска с содой для глубокого очищения кожи

- 1 столовая ложка соды
- столовая ложка пивных дрожжей
- 1-2 столовые ложки воды
- 1 капсула витамина С

Маска эффективно очищает кожу, глубоко проникая в поры и выталкивая оттуда загрязнения, что является отличной профилактикой появления прыщей.

Оставить комментарий

Comment