Как правильно делать маски для лица

Уход за лицом

Как правильно делать маски для лицаЧасто мы думаем, что достаточно просто сделать маску для лица, нанести ее на кожу и буквально через несколько минут можно будет увидеть ее заметное преображение. На самом деле далеко не всегда это так. Конечно, каждое использование маски влияет на кожу положительным образом, однако огромное значение играет также правильность приготовления маски и правильность нанесения ее на кожу.

Как правильно делать маски для лица

Маску для лица необходимо приготовить непосредственно перед использованием, если иное не указано в рецепте по ее приготовлению. Оставлять остатки маски на следующий день, даже при условии хранения в холодильнике, не стоит, поскольку пользы от такой маски для кожи уже не будет, а вот вред вполне возможен.

Главным условием эффективного использования любой маски является предварительное очищение кожи лица, ведь в чистом виде с открытыми порами она более благодарно будет впитывать полезные вещества из маски. Перед использованием маски не лишним будет очистить лицо при помощи мягкого скраба или слегка распарить на паровая бане.

Наноситься маска должна не на все лицо, а на определенные его зоны. Следует избегать чувствительной кожи вокруг глаз, для которой существуют свои типы масок, а также кожи вокруг губ. На кожу маску можно наносить при помощи пальцев, ну а если она достаточно жидкая, то для этих целей можно использовать специальную кисть или ватный диск. Все инструменты, используемые во время приготовления маски и нанесения ее на кожу должны быть идеально чистыми.

В то время, когда маска находится на лице, необходимо полностью расслабиться и полежать несколько минут с закрытыми глазами. Совершенно недопустимо в это время продолжать  заниматься домашними делами, ведь пользы от применения такой маски не будет. Во время использование маски лицо должно быть расслабленным и неподвижным, ведь только в этом случае маска сможет проникнуть во все морщинки и поры.

В среднем маска должна оставаться на лице 15-20 минут, если иное не указано в описании по ее использованию. Некоторые маски, которые достаточно активны, рекомендуется наносить на кожу на срок не более 10 минут, а некоторые при наличии желания и возможности можно оставить и на срок до получаса.

В какое время делать маску

Маски для лица лучше всего делать в вечернее время, чтобы после применения маски потом уже не нужно было выходить на улицу и пользоваться макияжем.

Иногда девушкам и женщинам хочется сделать маску для лица перед каким-то важным событием или ответственным мероприятием. В этом случае хочется посоветовать никогда не делать маски по тем рецептам, которые не были проверены ранее, а также пользоваться маской минимум за 1,5-2 часа до того момента, как необходимо будет нанести на лицо макияж.

Как часто можно делать маски

Маски для лица нужно делать как минимум 2 раза в неделю. В более частом их применении нет особой необходимости, однако при желании и наличии времени можно в дополнение к  маскам 1-2 раза в неделю делать травяные компрессы для лица, проводить дополнительные процедуры по очищению кожи.

Оставить комментарий

Comment