Применение голубой глины в уходе за кожей лица

Уход за лицом

Применение голубой глины Природа подарила нам несколько сортов глины, которые активно используются как в профессиональной, так и в домашней косметологии. Каждый сорт глины имеет свои уникальные свойства и может эффективно использоваться только для определенных типов кожи и только для решения определенных проблем. Ранее в нашем блоге уже было опубликовано несколько статей, посвященных использованию глины в уходе за кожей и волосами:

Какая глина лучше – свойства и особенности разных видов глины

Маски для волос из глины

Красная глина для лица

Глиняные антицеллюлитные обертывания для похудения

Волшебные маски из глины на любой случай

В сегодня более подробно хотелось бы остановиться на голубой глине и рассказать о том, почему ее использование для ухода за кожей лица так эффективно.

Применение голубой глины для лица будет полезно тем, что имеет кожу склонную к жирности и нуждается в очищении кожи. Дело в том, что голубая глина является прекрасным абсорбентом и способна забирать из кожи не только лишний жир, но и выводить токсины и другие вредные примеси. Помимо этого, она обладает тонизирующими свойствами, позволяет улучшить кровоснабжение клеток кожи, тем самым способствуя ее восстановлению, оживляет цвет кожи и заметно сокращает поры. Также голубая глина обладает противовоспалительными свойствами, что позволяет использовать ее для борьбы с прыщами и аллергией, а также для уменьшения отеков кожи.

Питательная маска с голубой глиной

- столовая ложка глины
- измельченная мякоть одного помидора

Соединить мякоть помидора без кожицы с голубой глиной, хорошо перемешать. Маску наносить на кожу на 10-20 минут, смывать прохладной водой.

Маска для нормальной кожи и кожи склонной к жирности

- столовая ложка голубой глины
- для нормальной кожи – столовая ложка сливок
- для жирной кожи – столовая ложка сметаны

Соединить глину и йогурт/сливки, перемешать. Маску нанести на кожу лица тонким слоем и оставить до полного высыхания.  Смыть теплой водой.

Маска для чувствительной кожи

- 2 столовые ложки голубой глины
- столовая ложка молока
- ? чайной ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки водки

Несмотря на наличие в этой маски таких активных компонентов как водка и лимонный сок, она прекрасно подходит для ухода за чувствительной кожей лица, нуждающейся в бережном уходе. Время использования маски – 15-20 минут.

Очищающая маска с голубой глиной

- 3 столовые ложки глины
- желток
- ? чайной ложки оливкового масла
- чайная ложка лимонного сока

Эта очищающая маска, подходящая для всех типов кожи, способствует как очищению лица от загрязнений, так и обладает отбеливающим эффектом. Время использования – 20 минут. Можно применять 2 раза в неделю.

Подтягивающая глиняная маска

- столовая ложка голубой глины
- 2 столовые ложки молока
- чайная ложка меда

Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на кожу на 15-20 минут. При желании маску можно использовать также для ухода за шеей и зоной декольте.

Глиняная маска для комбинированной кожи лица

- столовая ложка голубой глины
- 2 столовые ложки измельченной мякоти огурца, кабачка или любых ягод
- столовая ложка молока

Время использования – 15-20 минут.

Маска с глиной и овсянкой

- 2 столовые ложки мелкой овсянки
- 3-4 столовые ложки молока
- столовая лодка голубой глины

Овсянку залить горячим молоком и немного поварить для размягчения. Когда она будет готова и немного остынет добавить к ней глину, хорошо размешать. Время использования – 20 минут. Маска подходит для всех типов кожи, обладает очищающим и смягчающим действием, увлажняет и питает кожу лица.

Глиняная маска для получения для светящейся и мягкой кожи

- 2 столовые ложки голубой глины
- столовая ложка яблочного уксуса
- 1 капля масла чайного дерева
- 1 капля масла лаванды
- чайная ложка меда

Время использования маски – 10-20 минут.

Оставить комментарий

Comment