Молоко для ухода за телом – молочные ванны и не только

Уход за телом

ванны  с молоком Молоко, которое с успехом можно использовать для ухода за кожей лица и приготовления домашних масок из молока, также отлично подходит для ухода за телом. Одним из самых популярных рецептов использования молока для тела являются ванны Клеопатры, которые в своем современном исполнении делаются несколько иначе и отличаются от тех, что когда-то принимала известная царица, но и они достаточно эффективны и помогают поддерживать красоту тела и делать кожу нежной и сияющей.  Помимо ванн с молоком для тела, можно делать небольшие ванночки для рук и ног, которые обладают не только увлажняющим, но и отбеливающим эффектом и позволяют сделать кожу на руках и ногах более ухоженной.

Молоко и соль для удаления грубой кожи

- столовая ложка молока
- столовая ложка крупной соли

Огрубевшая кожа на локтях, коленях и пятках выглядит очень не эстетично, может темнеть и шелушится. Для удаления грубой кожи можно использовать молочный скраб, который готовится из молока и соли. Для локтей и коленей этот скраб можно использовать самостоятельно, а вот для ухода за ногами его эффективно использовать вместе с кусочком пемзы или со специальной пилочкой.

Молочная ванна для кожи рук

- 1 литр молока
- 5 столовых ложек измельченных цветов ромашки

Ромашку залить молоком и довести до кипения, остудить до температуры 40-45 градусов. В полученный отвар опустить руки и держать пока молоко практически не остынет. В результате использования такой ванночки, кожа рук получит так необходимое ей увлажнений и станет более нежной и гладкой. Также будут укреплены ногти, которые станут более плотными и твердыми, а также приобретут красивый белый цвет.

Ванна Клеопатры – современный вариант

- 2 литра молока
- стакан меда

Молоко нагреть до температуры 50-60 градусов, добавить в него мед, перемешать до полного растворения меда. Полученный раствор вылить в ванну, в которую также при желании можно добавить несколько капель эфирного масла. Молочный жир, содержащийся в молоке, крайне благотворно влияет на состояние коже, помогая постанавливать ее верхний слой и одновременно проникая внутрь кожи и способствуя ее очищению и питанию.

Ванна с молоком, медом и отрубями

- 5 литров молока
- стакан меда
- стакан мелких отрубей
- стакан морской соли

Рецепт этой молочной ванны немного поход на ванну Клеопатры, однако здесь помимо прочего используются еще соль и отруби, которые дополнительно помогают тонизировать и очищать кожу.

Молочная ванна с сухим молоком

- 3 чашки сухого молока
- ? чашки мелкой овсянки
- 1/3 чашки измельченного миндаля
- 2 капсулы витамина Е
- 1 капсула витамина А

Все вышеперечисленные ингредиенты можно добавить непосредственно в ванну, а можно поместить в матерчатый мешочек, который затем положить в ванну. Преимущество этого рецепта в том, что сухое молоко, как правило, намного дешевле натурального молока, однако и польза от его использования может быть не такой.

Оставить комментарий

Comment