Маски с молоком для ухода за кожей лица

Уход за лицом

Маски с молоком для лицаМолоко является не только полезным питательным продуктом, но  и прекрасным компонентом для приготовления домашней косметики для лица, тела и волос. Использовать молоко для преумножения своей красоты женщины начали очень давно и у нас всех есть прекрасная возможность последовать их примеру и стать при помощи молочной косметики еще более привлекательными.

Маски из молока для лица могут использоваться для ухода практически за всеми типами кожи. В зависимости от дополнительных ингредиентов они будут обладать увлажняющими и отбеливающими свойствами, помогать бороться с морщинами и уменьшать проявления прыщей.  Содержащиеся в молоке белок и жиры, а также витамины и другие полезные для кожи компоненты, помогут сделать домашний уход за кожей лица более продуктивным.

В идеале для приготовления домашних средств на основе молока необходимо использовать свежее коровье молоко, которое не подвергалось ни стерилизации, ни пастеризации. Если возможности приобрести такое молоко нет, то необходимо приобретать молоко, которое подвергалось минимальной переработке, т.е. молоко пастеризованное.

Молочная маска для лица

- молоко
- чистая ткань

Самый простой вариант использования молока в уходе за лицом является прикладывание полосок ткани, смоченной в молоке, к отдельным участкам лица. Для того, чтобы сделать процедуру более комфортной, молоко стоит немного подогреть, но не кипятить. Время процедуры – 15-20 минут. Результат – более гладкая и сияющая кожа лица.

Маска с молоком и клубникой

- 4 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки измельченной клубники

Соединить молоко с измельченной клубникой, хорошо перемешать. По консистенции это скорее получится не маска, а что-то типа молочка, поэтому для нанесения средства на кожу необходимо использовать ватный диск или специальную кисть. Использование этой маски помогает вернуть коже свежесть и сияние, подтянуть кожу лица, уменьшить небольшие морщины. Время использования – 20 минут.

Маска с молоком и бананом

- измельченная мякоть половины банана
- 4 столовые ложки молоко

По аналогичному вышеописанному рецепту можно приготовить маску из молока и банана. Эта маска поможет избавиться от прыщей, а также сделает веснушки менее заметными.

Очищающая молочная маска

- 2 столовые ложки молока
- чайная ложка куркумы
- чайная ложка лимонного сока

Эта маска обладает легким отбеливающим действием, позволяет уменьшить проявления загара, а также избавиться от пигментных пятен и веснушек.  Помимо этого она помогает сократить воспаления на коже, подтянуть поры. Время использования – 15-20 минут.

Молочная маска с миндалем

- 8-10 миндальных орешков
- 2 столовые ложки молока

Миндаль залить молоком и оставить на ночь. На следующий день измельчить миндаль вместе с молоком и использовать полученную массу в качестве маски для лица или легкого скраба.

Маска молоко и желатин от черных точек

- 1 столовая ложка желатина
- 1 ? столовой ложки молока

Желатин залить молоком, дать немного настояться, а затем нагреть на водяной бане или в микроволновой печи для полного растворения желатина. Масса не должна быть горячей, лишь немного теплой. При помощи пальцем или небольшого шпателя полученная масса наносится на предварительно очищенную кожу лица (можно перед использованием этого средства немного распарить лицо над водяной баней или просто принять душ, чтобы немного расширить поры). На коже маска должна оставаться до полного высыхания, когда ее можно будет удалить как маску-пленку, которая заберет с собой большую часть черных точек, а также мертвых клеток коже, сделав кожу более чистой и сияющей.

Молочная маска для сухой кожи

- 2 столовые ложки молока
- столовая ложка муки
- щепотка куркумы
- ? чайной ложки цедры апельсина
- чайная ложка жирного творога

Эту маску рекомендуется наносить не только на лицо, но и на область шеи и держать на коже до того момента, пока она не начнет подсыхать. Когда масса на лице начнет затвердевать, маску «скатать» с кожи легкими массажными движениями.

Маска с молоком и солью

- две столовые ложки молока
- чайная ложка морской соли

Эта маска отлично подходит для ухода за жирной кожей лица, а также поможет тем, кто хочет решить проблему прыщей. Умывать лицо после нанесения этой маски необходимо не ранее чем через 30 минут.

Маска с молоком для жирной кожи и уменьшения пор

- столовая ложка молока
- чайная ложка меда
- столовая ложка лимонного сока
- чайная ложка творога

Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Маска наносится на очищенную кожу лица. время использования – 10-15 минут.

Оставить комментарий

Comment