Как использовать лавровый лист для борьбы с прыщами

Уход за лицом

Лавровый лист от прыщейЧтобы избавиться от прыщей и снова сделать кожу свежей и сияющей в домашних условиях можно использовать  самые разнообразные средства. Это могут быть средства на основе календулы или алоэ, отвары трав, маски на основе глины и многое другие. Еще одним средством, которое в домашних условиях можно использовать для избавления от прыщей, является средства, приготовленные на основе лаврового листа.

Лавровый лист от прыщей чаще всего используется в виде отвара, который можно использовать и как самостоятельное средство или же добавлять в другие косметические средства – маски, тоники, лосьоны. Также измельченный лавровый лист можно добавлять в паровые ванночки для лица, что также достаточно эффективно для борьбы с прыщами, особенно для профилактики их появления.

Почему лавровый лист от прыщей так эффективен? Такие свойства лаврового листа обусловлены тем, что в его состав входят компоненты, обладающие антисептическими и дезинфицирующими свойствами, а также вещества, позволяющие регулировать выработку кожного сала и способствовать естественному очищению кожи.

Лосьон из лаврового листа

- 5 лавровых листов
- стакан воды

Лавровые листы залить стаканом воды и поставить на медленный огонь. Воду довести до кипения и держать на огне до тех пор, пока объем воды не уменьшится примерно на 2/3. Полученный отвар использовать для ополаскивания кожи лица после проведения процедуры очищения. Также отваром лаврового листа можно протирать кожу по утрам.

Маска из глины и отвара лаврушки

- отвар лаврушки, приготовленный по указанному выше рецепту
- 1-2 столовые ложки голубой глины

Отвар лаврушки соединить с глиной до получения гладкой однородной массы. Полученную массу нанести на очищенную кожу лица на 20-30 минут. После удаления маски протереть кожу розовой водой или домашним тоником.

Маска из отвара лаврового листа, помидора и дрожжей

- 2 столовые ложки отвара лаврового листа
- 1 спелый помидор среднего размера
- 1 столовая ложка дрожжей
-  белок 1 яйца

Яичный белок взбить до образования плотной пены, помидор очистить от кожи и семян, измельчить. Соединить все компоненты, хорошо перемешать. Время использования маски – 15-20 минут. После использования маски ополоснуть кожу лица крепким отваром зеленого чая.

Оставить комментарий

Comment