Рецепты домашних тоников для лица – часть II

Уход за лицом

Рецепты домашних тоников для лицаРегулярный уход за кожей лица играет фундаментальную роль в поддержании молодости и красоты кожи. Независимо от типа кожи она нуждается в питании и увлажнении, очищении и защите. Одним из средств, которое необходимо использовать в уходе за кожей лица, являются тоники, в домашних условиях приготовить которые можно из достаточно большого количества продуктов.

Домашний тоник для лица поможет очистить поры и сделать их менее заметными, снизит секрецию кожного сала и способствовать естественно активации клеток кожи, будет стимулировать циркуляцию крови и защищать кожу в течение дня. Ну  а регулярное использование тоника поможет замедлить процессы старения кожи и сохранить ее упругой и подтянутой.

Рецептов домашних тоников существует достаточно много и познакомиться с некоторыми из них можно в одной из предыдущих записей блога (Домашний тоник для лица). А сегодня несколько новых полезных рецептов домашних тоников для лица.  Все тоники, приготовленные по представленным ниже рецептам, рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение 1-2 дней.

Домашний тоник из мяты и лаванды

- 2 столовые ложки сухих листьев мяты
- 2 столовые ложки сухих листьев лаванды
- 2 стакана горячей воды

Измельченные листья растений залить горячей водой и дать настояться 30-40 минут, предварительно укутав емкость полотенцем. После остывания настой процедить, добавить к нему 2-3 капли эфирного масла апельсина, хорошо размешать.

Мята, присутствующая в этом тонике, придает ему обезболивающие и антисептические свойства, а лаванда позволяет придать противовоспалительные свойства. Использовать этот тоник можно после длительного пребывания на солнце, чтобы успокоить и увлажнить кожу, а также тем, чья кожа склонна к появлению раздражений.

Тоник из розовой воды и эфирных масел

- стакан розовой воды (как приготовить розовую воду читайте здесь)
- 2 капли эфирного масла лаванды
- 2 капли эфирного масла ромашки

Розовая вода, входящая в состав этого тоника, помогает замедлять процессы старения кожи, успокаивает и увлажняет кожу, а эфирные масла не только придают ему более приятный и насыщенный аромат, но и способствуют повышению эффективности.

Домашний цитрусовый тоник

- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- столовая ложка сока грейпфрута
- столовая ложка миндального масла
- 3 столовые минеральной воды

Цитрусовый тоник особенно хорош для тех, кто имеет жирную кожу, склонную к появлению прыщей и воспалений. Его вяжущие свойства помогут отрегулировать выработку кожного сала, уменьшить жирный блеск и сделать кожу более свежей и подтянутой.

Тоник из огурца и лимона

- 3 столовые ложки сока огурца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- чайная ложка масла розмарина
- 2 столовые ложки воды

Этот тоник не только прекрасно увлажняет кожу, а значит может использоваться для ухода за сухой кожей лица, но и помогает уменьшить расширенные поры и выровнять тон лиц.

Оставить комментарий

Comment