Применение масла шиповника в домашней косметологии

Уход за лицом

Масло шиповникаВ косметологии и домашнем уходе за кожей и волосами может использоваться достаточно много видов масел, одни из которых более популярны и распространены, а другие используются реже, хотя и не менее, а может даже и более эффективны. Одним из очень полезных для кожи, но не часто используемых масел является масло шиповника, о котором и пойдет речь сегодня.

Применение масла шиповника в уходе за кожей лица

Масло шиповника получают от семян нескольких видов шиповников и диких роз методом холодного прессования, что позволяет ему сохранить максимальное количество полезных свойств  и веществ, среди которых незаменимые жирные кислоты, витамины Е, А и С, бета-каротин.

Благодаря наличию антиоксидантов и способности проникать в глубокие слои кожи масло шиповника может эффективно использоваться для решения проблемы старения кожи. Антиоксиданты и витамин С, входящие в его состав, позволяют значительно сократить видимые морщины, а витамин А повысить уровень увлажненности кожи. Также масло шиповника для лица может использоваться для повышения тонуса кожи, выравнивания ее структуры, а также решения проблемы гиперпигментации. Может использоваться это масло и для избавления от шрамов и рубцов, в том числе и для избавления от шрамов после прыщей.

Как использовать масло шиповника для лица и кожи

Для увлажнения кожи лица и избавления от морщин масло шиповника рекомендуется использовать 1-2 раза в день, нанося буквально 2-3 капли масла на кончики пальцев и далее массажными движениями нанося на кожу лица, в том числе и на область вокруг глаз.

Для избавления от шрамов и растяжек масло рекомендуется наносить на пораженную кожу 2 раза в день также в количестве буквально несколько капель и затем слегка массировать кожу.

В том случае если необходимо избавиться от перхоти и увлажнить сухую кожу голову рекомендуется 2 раза в неделю наносить массажными движениями небольшие количество масла на корни волос. Поможет это масло и для улучшения состояния секущихся волос, если наносить его на кончики волос после каждого мытья. Масло необходимо брать в минимальном количестве и не смывать.

Домашний крем для лица с маслом шиповника

- столовая ложка масла шиповника
- 12 капель масла их виноградных косточек
- 12 капель эфирного масла ромашки
- ? стакана пчелиного воска
- 1 столовая ложка соевого лецитина

Пчелиный воск растопить, соединить с лецитином, хорошо перемешать. Масла соединить в отдельной емкости, перемешать и только затем добавить к смеси лецитина и воска. Полученную массу хорошо размешать и перелить в чистую, закрывающуюся емкость. Полученный крем хранить в холодильнике.

Оставить комментарий

Comment