Маски для лица из винограда

Уход за лицом

Маски для лица из виноградаОдним из сезонных продуктов, который осенью обязательно необходимо использовать для улучшения состоянии своей кожи, является виноград. Богатый антиоксидантами он не только помогает бороться с возрастными изменениями кожи, но и в целом благотворно влияет на ее состояние, медь, цинк и марганец, которые входят в состав винограда, эффективно помогают улучшать состояние кожи, позволяют уменьшить темные круги под глазами и избавиться от прыщей и воспалений на коже.

Маски с виноградом, также как и маски с маслом виноградных косточек, можно использоваться для ухода за разными типами кожи – главное правильно подбирать дополнительные ингредиенты.

Для приготовления масок из винограда может использоваться измельченная мякоть ягод или приготовленный из них сок. Если есть возможность приготовить пюре из винограда при помощи блендера, то косточки из ягод можно не удалять, так как содержащиеся в них компоненты также будут полезны для кожи.

Виноградная маска для питания кожи

- 8 виноградин, измельченных в пюре

- 2 чайные ложки йогурта
- чайная ложка меда
- ? чайной ложки лимонного сока

Все компоненты соединить, хорошо перемешать. Время использования маски – до 30 минут. Результат – упругая и подтянутая кожа лица, получившая дополнительное увлажнение и питание.

Увлажняющая маска с виноградом

- 2 столовые ложки измельченной мякоти винограда
- 1 желток
- чайная ложка миндального масла

Эта маска подходит для омоложения и увлажнения сухой кожи, помогает разгладить мелкие морщины и предотвратить их появление. Время использования – 20 минут.

Очищающая маска для сужения пор

- 1 белок
- 3 чайные ложки виноградного сока
- ? чайной ложки масла виноградных косточек

Белок взбить, соединить с соком и маслом. Время использования маски – до 30 минут.

Средство для очищения кожи

- 5 столовых ложек измельченного винограда
- чайная ложка оливкового масла
- ? чайной ложки соды
- 4 столовые ложки молока

Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Полученным средством протирать кожу лица для ее очищения и увлажнения. После ополоснуть лицо теплой водой.

Маска с виноградом и творогом

- столовая ложка измельченного винограда
- столовая ложка жирного творога

Виноград и творог перемешать, нанести на лицо на 15-20 минут. Маска подходит для нормальной, а также склонной в появлению шелушений кожи.

Отбеливающая маска с виноградом и медом

- столовая ложка измельченного белого винограда
- чайная ложка меда

Эта отбеливающая маска отлично подходит тогда, когда есть необходимость осветлить лицо после чрезмерного загара, а вот избавиться от веснушек она помогает в меньшей степени. Время использования – 10-15 минут.

Очищающая маска против прыщей и воспалений

- столовая ложка измельченного винограда
- чайная ложка без горки муки
- ? чайной ложки соды

Эта маска помогает глубокому и эффективному очищению кожи, способствует повышению ее упругости и разглаживает тон. Время использования – 10-15 минут.

Виноградный сок для кожи

Если нет времени или желания делать виноградную маску, можно просто протереть кожу виноградным соком, который поможет обновить кожу за счет содержащихся в нем фруктовых кислот, а также уменьшит поры и сделает кожу более ровной и гладкой. Оставлять сок на коже можно до 30 минут, а затем ополоснуть лицо теплой водой.

Оставить комментарий

Comment