Эфирное масло жасмина

Уход за волосами, Уход за лицом

Эфирное масло жасминаЭфирное масло жасмина имеет достаточно обширный спектр применения. Оно часто используется в ароматерапии, может добавляться в ванны, а также в различные домашние косметические средства для кожи и волос.

Масло жасмина для кожи

Буквально несколько капель жасминового масла, добавленного в домашний крем или маску, позволят не только придать средству удивительный аромат весеннего цветущего сада, но и значительно повысит его эффективность, а также позволит сделать его использование более приятным.

Если говорить об использовании масла жасмина для ухода за кожей, то оно будет особенно полезно тем, кто имеет сухую и склонную к появлению раздражений кожу. Также свойства этого масла позволяют эффективно использовать его для борьбы с рубцами и шрамами, а также с таким дефектом кожи как растяжки.

Масло жасмина для волос

Если говорить об использовании масла жасмина в уходе за волосами, то чаще всего оно применяется когда необходимо избавиться от сухой перхоти, устранить зуд и раздражение кожи головы.  Может масло жасмина использоваться и для увлажнения и питания волос, а также придания им приятного аромата и натурального блеска.

Ванны с маслом жасмина

С древних времени аромат жасмина ассоциировался у людей с ароматом любви и страсти. Считалось, что прием ванны с цветами жасмина и лепестками роз позволял повысить чувственность и вывести сексуальный потенциал как мужчины, так и женщины совершенно на новый уровень.  Похожую информацию, но уже об эфирном масле жасмина, можно услышать и сейчас. Считается, что прием ванны с жасминовым маслом помогает решить женские и мужские сексуальные проблему, избавиться от холодности и значительно повысить качество сексуальной жизни.

Как использовать масло жасмина

Как и все эфирные масла, масло жасмина необходимо использовать очень аккуратно и в очень небольших количествах. Так, если есть желание добавить его в маску для лица или волос, то это должно быть буквально 1-2 капли масла. Для ароматизации помещении вполне достаточно добавить в аромасвечу также не более 2-3 капель масла. А вот для приготовления  расслабляющей ванны может понадобиться немного больше, но все равно достаточно немного масла, а именно 5-8 капель на одну ванну.

Оставить комментарий

Comment