Маски для лица из арбуза

Уход за лицом

Маски для лица из арбузаСладкий и освежающий, невероятно сочный и ароматный – все это можно сказать только об арбузе. Время сбора этой бахчевой культуры сейчас в самом разгаре и еще пару месяцев мы будем иметь возможность включать в свой рацион этот не только очень вкусный, но и полезный плод. Богатый пектиновыми веществами и растительными волокнами, комплексом витаминов, среди которых есть витамина А, В1, В2, В9, С, а также содержащий  фолиевую кислоту, марганец, никель, железо, магний и калий, арбуз полезен как для внутреннего употребления, так и может использоваться в домашней косметологии.

Регулярное употребление арбуза помогает снизить вес и очистить организм, способствует снижению уровня холестерина в крови, а также укреплению кишечника. Он рекомендован тем, кто страдает от цистита и нефрита, атеросклероза и артрита, подагры и проблем с печенью. Ну а домашние маски с арбузом помогут увлажнить кожи и насытить ее так необходимой для поддержания молодости и красоты влагой, а также могут стать верными помощниками в борьбе с прыщами и воспалениями на коже.

Арбузная маска для нормальной кожи

- 2 чайные ложки арбузного сока
- 1 желток
- столовая ложка мелкой овсянки или овсяных отрубей

Желток слегка взбить, соединить с арбузным соком и овсянкой. Время использования – 15-20 минут.

Маска с арбузом от пигментных пятен

- чайная ложка арбузного сока
- 1 белок
- 10 капель лимонного сока

Белок взбить в пену, добавить лимонный сок и сок арбуза. Нанести на очищенную кожу лица на 20-25 минут.

Отбеливающая маска из семян арбуза

- столовая ложка измельченных семян арбуза
- 10 столовых ложек воды

Семена арбуза заливаются водой и хорошо взболтнуть. Полученной эмульсией рекомендуется протирать лицо утром  вечером для избавления от веснушек и пигментных пятен.

Арбузный сок против солнечных ожогов

Если кожа покраснела и стала болезненной в результате солнечного ожога, необходимо просто взять кусочек арбуза и протереть им пораженную кожу. Можно также сделать на несколько минут компресс, смочив тонкую ткань в арбузном соке и приложив ее к поврежденной коже. После этой процедуры через 10-15 минут рекомендуется ополоснуть кожу прохладной водой.

Арбузная маска для стареющей кожи

- чайная ложка арбузного сока
- чайная ложка пюре из мякоти авокадо

Время использования – 20-30 минут. Маска подходит как для восстановления возрастной кожи, так и для увлажнения склонной к сухости кожи.

Арбузная маска для чувствительной кожи лица

- 2 столовые ложки мякоти арбуза
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 2 капли эфирного масла лаванды
- ? чайной ложки свежего сока алоэ

Эта маска подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей, а также может использоваться для избавления от первых морщин и выравнивания тона кожи. Время использования – 10-15 минут.

Маска из арбуза и банана

- 2 столовые ложки мякоти банана
- столовая ложка мякоти арбуза
- чайная ложка муки

Эта маска с бананом помогает не только увлажнить кожу, но и будет способствовать ее очищению, что поможет уменьшить воспаления и снять шелушения кожи. Время использования – 15-20 минут.

Питательная маска с арбузом и сметаной

- столовая ложка мякоти арбуза
- столовая ложка жирной сметаны

Время использования – 20 минут. Маска подходит для всех типов кожи.

Оставить комментарий

Comment