Какие эфирные масла помогут победить целлюлит

Уход за телом

Эфирные масла от целлюлитаРазличные эфирные масла обладают разными свойствами, поэтому применять каждое из них необходимо для решения разных задач. Какие эфирные масла для каких целей можно использовать, а также об эфирных маслах против морщин и эфирных маслах для укрепления ногтей можно почитать в предыдущих постах, а сегодня немного о том, какие эфирные масла эффективно использовать для борьбы с целлюлитом.

Для избавления от целлюлита многие женщины тратят достаточно большие деньги на покупку всевозможных кремов и лосьонов, посещение салонов и различных процедур. А между тем, домашние способы борьбы с целлюлитом является ничуть не менее, а может и более эффективными. Обертывания с морскими водорослями, глиняные обертывания, уксусные обертывания, а также обертывания с перцем и горчицей – все это поможет уменьшить целлюлит и сохранить свое время и деньги.

Как использовать эфирные масла от целлюлита

Большинство средств от целлюлита промышленного производства содержат в своем составе наборы тех или иных эфирных масел, которые являются основными действующими компонентами этой дорогой косметики. Так что же мешает нам самым соединить эфирные масла  с каким-то базовым ингредиентом для получения домашней косметики от целлюлита.

Эфирные масла от целлюлита можно использовать несколькими способами:

- наносить на кожу;
- добавлять в ванну;
- использовать для массажа.

Эфирные масла в чистом виде пригодны лишь для приготовления ванн, а вот для массажа и просто нанесения на кожу необходимо использовать смесь эфирного и других растительных масел.

Ванны против целлюлита с эфирными маслами

- 6 капель эфирного масла орегано
- 6 капель эфирного масла можжевельника
- 8 капель эфирного масла базилика
- 8 капель эфирного масла мандарина
- 10 капель эфирного масла грейпфрута
10 капель эфирного масла лимона

Эфирные масла соединить в небольшой закрывающейся емкости, хорошо перемешать. Для приготовления одной ванной понадобится не более 8 капель смеси, а остальное можно будет использовать в дальнейшем. Также в ванну рекомендуется добавить по горсти морской и каменной соли. Время приема ванны – 15-20 минут.

Массажное масло от целлюлита на основе эфирных масел

- 2 столовые ложки миндального масла
- 5 капель масла жожоба
- 5 капель эфирного масла моркови
- 14 капель эфирного масла можжевельника
- 10 капель эфирного масла лимона
- 6 капель эфирного масла орегано

Это средство от целлюлита, приготовленное на основе эфирных масел, можно использовать в совокупности с ванными, что позволит получить еще более заметный результат. Антицеллюлитный массаж можно делать себе самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Ароматерапия – эфирные масла с борьбе с лишним весом и целлюлитом

Как известно, для того, чтобы избавиться от целлюлита и привести свою фигуру в норму необходимо не только использовать наружные средства, которые помогут убрать дефекты кожи и вернуть ей упругость, но и постараться сбалансировать свое питание, разумно ограничить поступление калорий в организм.

Если заставить себя делать ванны от целлюлита, проводить массаж и использовать другие средства не так сложно, то вот контролировать свой аппетит и сократить потребление калорий порой бывает не так просто. А между тем, в этом нам также могут помочь эфирные масла, а точнее ароматерапия с эфирными маслами.

Уже давно было доказано, что определенные масла, а точнее их ароматы, способствуют тому, чтобы настроение улучшалось, аппетит приходил в норму и желание постоянно перекусывать чем-то вкусненьким исчезало.

В ароматерапии для снижения аппетита могут использовать несколько видов масел:

- эфирное масло мяты перечной;
- эфирное масло ванили;
- эфирное масло грейпфрута;
- эфирное масло бергамота;
- эфирное масло апельсина.

Необходимо опробовать реакцию своего организма на каждый из вышеперечисленных ароматов и, сверив свои ощущения, выбрать тот, который окажется наиболее действенным помощником в борьбе с аппетитом. Например, мне в свое время, больше время пришелся по душе аромат ванили – даже пришлось купить парфюм с моноароматом ванили, что реально помогало контролировать аппетит.

Оставить комментарий

Comment